Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий друг — это тот, без которого вы можете обходиться.
Александра Маринина, российская писательница
Latviannews
English version

Оркестр и хор Армии США в Европе дадут концерты в Даугавпилсе и Риге

Поделиться:

Оркестр и хор Армии США в Европе в рамках своего европейского турне дадут бесплатные концерты в Латвии.

 

Первый концерт состоится 25 апреля, в 18:00, в Даугавпилсе в Доме единства (ул. Ригас, 22). Второй концерт пройдет 26 апреля, в 19:00, в Большой Гильдии (ул. Амату, 6). Вход на оба концерта бесплатный, приглашаются все желающие.

 

Оркестр Армии США в Европе является многогранным и востребованным коллективом. Он состоит из 65 музыкантов концертного и марширующего оркестров, 35 музыкантов церемониальной группы, джазового коллектива “USAREUR Standard”,  диксиленд-группы “Rhine River Ramblers”,  духовой рок-группы “The MusikBrigade”  и ансамблей классической камерной музыки. Музыканты принимаются в оркестра на конкурсной основе, а многие из них перед началом военной службы были профессиональными музыкантами или преподавателями музыки. Многие музыканты оркестра получили музыкальное образование в престижных университетах и консерваториях.

 

Оркестр и хор Армии США в Европе под предводительством Двейна Милберна базируется в Зембахе, Германия. Оркестр был основан в 1940 году. Вместе с Хором солдат Армии США в Европе оркестр является третьей по величине музыкальной единицей армии США и главным музыкальным посланником армии США в Европе.

 

Хор Армии США в Европе основан в 1963 году, и его возглавляет лейтенант Тейлор Крисвел. Концерты не только мотивируют  солдат, но и укрепляют отношения между американцами в Европе и принимающими странами. В отличии от своих коллег из оркестра хористы не были музыкантами до начала службы. Они были выбраны из различных подразделений на конкурсной основе и прошли интенсивное вокальное, хореографическое и актерское обучение.


19-04-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес