Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Из всех шутовских вещей брак - самая шутовская.
Пьер-Огюстен Карон де Бомарше, французский драматург
Latviannews
English version

Рижанам преподнесут Чулпан

Поделиться:
Чулпан Хаматова/пресс-фото.

Одна из самых ярких, талантливых и загадочных актрис России Чулпан Хаматова снова в Риге. В эту пятницу, 24 марта, она выступит на сцене Большой гильдии с творческим вечером «Пунктиром».

 

Творческий вечер пройдет в формате монолога-посвящения трем любимым поэтессам – Анне Ахматовой, Марине Цветаевой и Белле Ахмадуллиной.

 

Каждый спектакль с участием Хаматовой становится событием. И не важно, это классические «Три товарища» или «Три сестры» в постановке Волчек или новаторские «Мамапапасынсобака» и «Гроза» Нины Чусовой, «Голая пионерка» и «Антоний & Клеопатра» Кирилла Серебренникова.

Именно поэтому Чулпан Хаматова быстро стала знаменитой актрисой, получив признание зрителей и коллег по цеху, премии Кинотавра, ТЭФИ и «Золотого орла», «Золотую маску», «Хрустальную Турандот», государственную премию за театральные работы, звания заслуженной, а в конце прошлого года еще и народной артистки России.

 

Сегодня Чулпан Хаматова – ведущая артистка театра «Современник», играет в «Рассказах Шукшина» Театра Наций, снимается в кино и активно занимается благотворительностью в учрежденном ею фонде «Подари жизнь».

 

20-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(84)март 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Строительство: Из комы -- в спринтеры?
  • Сергей Караганов и марсиане
  • Торговцы страхом
  • Рыба моей мечты
  • Бесстрашный Райкин