Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Из всех шутовских вещей брак - самая шутовская.
Пьер-Огюстен Карон де Бомарше, французский драматург
Latviannews
English version

Летние приключения с Раймондом Паулсом

Поделиться:
Раймондом Паулс/dzintarukoncertzale.lv.
С 17 по 19 июля в концертном зале «Дзинтари» пройдут четыре ярких концерта третьего «Юрмальского фестиваля». Почетный гость фестиваля певец Александр Антоненко вместе с Раймондом Паулсом, аккордеонисткой Ксенией Сидоровой, биг-бэндом Латвийского радио, Sinfonietta Rīga и другие подарят слушателям незабываемое летнее музыкальное приключение. Особым гостеми фестиваля станет Лондонский госпельный хор.

На концерте открытия фестиваля 17 июля зрителей ждет выступление Маэстро Раймонда Паулса, биг-бэнда Латвийского радио и струнного оркестра Sinfonietta Rīga. В программе – джазовые аранжировки арий известных опер. Сохраняя изначальную суть и красоту мелодии, их представят в новом неожиданном звучании которое подарит тот особый талант пианиста, который присущ исключительно Раймонду Паулсу.

18 июля слушателям будут представлены сразу две программы. В 18.00 в восстановленном историческом Малом зале «Дзинтари» на сцену выйдет любимица публики – аккордеонистка с мировым именем Ксения Сидорова, чтобы вместе с виртуозами из «Квартала Спикери» продемонстрировать оригинальную и стилистически разнообразную программу. Изящную и чистую красоту «Адажио» и «Рондо К617» Моцарта, «Багатели» чешского романтика Антонина Дворжака и первое исполнение в Латвии произведения современного российского композитора Сергея Акхунова «Два ключа к одному стиху Бродского». 

А в 20.00 на уникальный концерт в Большом концертном зале «Дзинтари» приглашает Лондонский госпельный хор. Его певцы регулярно выступают на самых значимых сценах Великобритании – на стадионе «Уэмбли», в Королевском Альберт-холле, они – частые гости легендарного фестиваля Гластонбэрри. Хор пел вместе с Кайли Миноуг, Тиной Тернер, Мадонной, Джеймсом Брауном, Джорджем Майклом, сэром Полом Маккартни, Стингом, Элтоном Джоном, Depeche Mode и другими звездами. Лондонский госпельный хор даст в рамках «Юрмальского фестиваля» единственный концерт в странах Балтии.

Ну и наконец 19 июля в 20.00 с сольным концертом в Малом зале «Дзинтари» выступит почетный гость фестиваля, известный латвийский тенор Александр Антоненко и пианист Даниэль Павлютс. В их исполнении мы услышим красивейшие мелодии из творчества композитора Рихарда Штрауса.

Билеты на концерты «Юрмальского фестиваля» уже доступны в во всех киосках Biļešu Paradīze и в интернете.  
14-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(84)март 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Строительство: Из комы -- в спринтеры?
  • Сергей Караганов и марсиане
  • Торговцы страхом
  • Рыба моей мечты
  • Бесстрашный Райкин