Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Ушла эпоха: Internet Explorer перестал существовать после 27 лет службы пользователям

Поделиться:
Фото: Twitter.com
Internet Explorer появился в настольных компьютерах с операционной системой Windows в 1995 году, а через 9 лет занимал уже 95% рынка.

Компания Microsoft объявила, что с 15 июня отправляет на покой браузер Internet Explorer, которым когда-то пользовались почти все, кто выходил в интернет.


О планах прекратить поддержку Internet Explorer Microsoft объявил еще в прошлом году. Одиннадцатая версия браузера-ветерана стала последней, сообщает Би-би-си.

 


Internet Explorer появился в настольных компьютерах с операционной системой Windows в 1995 году, а к 2004 году занимал уже 95% рынка. Но затем появились более быстрые и удобные Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari от Apple - и теперь доминируют уже они.


Те пользователи, которые хотят и дальше заходить в интернет через браузер от Microsoft, будут переведены на Microsoft Edge - браузер, выпущенный в 2015 году одновременно с Windows-10.


Internet Explorer уже давно отступал под натиском Chrome и Firefox, а последний сильный удар ему нанесло распространение смартфонов с предустановленными браузерами: Safari у Apple и Google Chrome в телефонах на Android.
 

По данным независимой аналитической компании StatCounter, число заходов в интернет с мобильных устройств превысило число заходов с настольных компьютеров еще в октябре 2016 года.


В том же году, по подсчетам StatCounter, браузером Google Chrome пользовались 60% владельцев настольных компьютеров в мире, а суммарная доля Internet Explorer и Edge тогда впервые упала ниже доли Firefox.


В браузере Edge останется функция "IE mode" - для программистов и желающих пользоваться старыми приложениями.


Кроме того, Microsoft обещает, что его легендарный браузер останется в старых версиях Windows, включая обновленные Windows 8.1, Windows 7 и некоторые версии Windows 10.

Unian.net

 

15-06-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"