Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Dobeles dzirnavnieks приобрел литовскую компанию Baltic Mill

Поделиться:
Фото: pixabay.com/Valsts prezidents
Крупнейший латвийский производитель продуктов питания Dobeles dzirnavnieks приобрел литовского переработчика зерна Baltic Mill. Сделка, стоимость которой не разглашается, была завершена в четверг, сообщает Baltic Mill.

Сообщается, что вместе со 100% акций Baltic Mill предприятию Dobeles dzirnavnieks передан и контроль над принадлежавшими ему латвийским предприятием Rigas dzirnavnieks и эстонским Balti Veski.

Однако после того, как Совет по конкуренции Литвы не разрешил Dobeles dzirnavnieks приобрести компанию Baltic Mill в августе, управляемая ею одна из крупнейших литовских мельниц Malsena Plius» и предприятие по производству макаронных изделий Amber Pasta остаются в руках нынешних акционеров — ими по-прежнему будут управлять фонд частного капитала «Amber Trust II S.C.A.(64,75%), компании RGK Invest (27,75%) и MNGM Invest (7,5%).

Сделка по покупке Baltic Mill была завершена после получения разрешений соответствующих учреждений Латвии и Эстонии. Dobeles dzirnavnieks обжаловало решение литовского Совета по конкуренции в суде.

СК Литвы объявил в августе, что обе компании являются близкими конкурентами на рынках муки, мучных смесей и макаронных изделий, которые и так уже сконцентрированы. Объединенное предприятие заняло бы чрезвычайно большую долю рынка в Литве, не осталось бы конкурентного давления, преимущества которого ощущают потребители.

Baltic Mill с четверга возглавляет председатель правления латвийской компании Кристап Амсилс. 

mixnews.lv
03-12-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"