Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Глава RB Rail: Rail Baltica полностью изменит динамику региона

Поделиться:
Пресс-фото
Появление новой железнодорожной магистрали европейского образца Rail Baltica изменит динамику балтийского региона, потому что путь из Риги, например, до столиц Литвы и Эстонии по ней будет занимать менее двух часов. И, к тому же, она обеспечит местное железнодорожное сообщение, там, где его сейчас нет. Об этом рассказал в передаче «Подробности» на Латвийском радио 4 Агнис Дриксна, председатель правления RB Rail — предприятия, которое координирует реализацию Rail Baltica в Латвии, Литве и Эстонии, сообщает Rus.Lsm.lv.

«Мы заканчиваем технические проекты и переходим к строительству во всех трёх странах. В следующие три года, в 2022-2024 гг, строительство постепенно начнётся уже во всех странах», — заверил АДриксна.

Ранее, в 2019 году, министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что проект затягивается на 2-2,5 года. Но, утверждает глава RB Rail, предполагается, что уже в 2026 году можно будет сесть на поезд на станции в аэропорту Рига и доехать до Польши. Работы ведутся и в аэропорту и на центральном вокзале (с него и началось строительство новой магистрали в Латвии).

Он заверил, что влияние Rail Baltica будет заметно невооруженным глазом. Потому, что соседние страны станут ближе: дорога до Таллина или Вильнюса из Риги вместо примерно четырех часов на машине на поезде займет менее двух часов.

«Это значит, что динамика региона меняется полностью! Можно будет сесть в поезд в 7:00 утра, уже в 9:00 быть в Таллине, в 17 или 18 часов сесть в поезд там и в 20:00 вернуться в Ригу.

Так что проект приносит просто уникальную для региона динамику. В то же самое время это не только международный транспорт. После строительства Rail Baltica у нас будет региональное железнодорожное сообщение там, где его вообще не было — в Бауске, Салацгриве и так далее», — рисует будущее гость передачи.


26-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"