Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

PrivatBank оштрафован на почти 770 тысяч евро

Поделиться:
Фото: infoliepaja.lv
Оштрафовать PrivatBank на 768 653 евро за нарушение требований законодательства о борьбе с отмыванием денег. Такое решение приняла Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK). Она также обязала банк устранить выявленные нарушения и недочеты, сообщает Rus.Lsm.lv.

После проверок, проведенных в 2020 году, FKTK пришла к выводу, что PrivatBank необходимо усилить внутреннее управление, улучшить систему внутреннего контроля, внедрить и улучшить культуру управления рисками и обеспечить полноценное функционирование внутреннего аудита.

FKTK также оценила ответственность должностных лиц в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями, в результате чего вынесено предупреждение члену правления банка Инге Румбе.

Проверки показали, что из-за неадекватной культуры управления рисками в PrivatBank не создана такая система внутреннего контроля в области предотвращения отмывания денег, которая обеспечивала бы эффективное соблюдение требований соответствующего закона.

Согласно опубликованному финансовому отчету банка, в первом полугодии этого года убытки латвийского PrivatBank составили 3,524 миллиона евро, что на 24,4% больше, чем в соответствующий период 2020 года.

Активы банка на 30 июня 2021 года составили 113,491 миллиона евро, что на 16,5% или 22,467 миллиона евро меньше, чем на конец 2020 года. 
23-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"