Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Сергей Гриднев: «Если мне нужны люди в январе, я ищу их летом»

Поделиться:
Сергей Гриднев. Фото: Диана Спиридовская/"Открытый город"
Дефицит хороших работников — проблема во все времена. Однако в период пандемии она невероятно обострилась. Мы уже привыкли к тому, что в Латвии не хватает медиков, учителей, полицейских… Но сейчас не хватает и всех остальных: кассиров, официантов, складских рабочих, уборщиц… Вакцинация, удаленка, локдауны — факторы, которые ломают рынок труда и делают его непредсказуемым. Как справляются с этой проблемой латвиские предприятия? Эту тему «Открытый город» обсудил с председателем правления SIA TILTS (проектирование и строительство мостов, путепроводов, туннелей, изготовление железобетонных конструкций) Сергеем Гридневым.

Как пандемия отразилась на вашем коллективе?
Удар пандемии я почувствовал, когда еще прививок не было, а у нас болели люди и мы не успевали вовремя сдать объект. Цена просрочки — штраф в 24 тыс. евро в день! Мы обращаемся в Департамент дорожного движения, просим продлить срок, а нам говорят: ковид не считается форс-мажором, заказчики сроков не отменяют.

Как вы решаете вопрос с невакцинированными сотрудниками?
На сегодняшний день на нашем предприятии невакцинированных нет. Все привиты. Я предупредил коллектив еще в июле, что с 1 сентября вход в офис и въезд на территорию для невакцинированных будет запрещен. Организовал вакцинацию прямо на предприятии. 8 раз к нам на разные объекты приезжали медики и делали прививки и работникам, и членам их семей. Мы заранее согласовывали графики, тратили рабочее время, 3 человека этим занимались…

До конца августа я несколько раз проводил проверки, следил, как идет вакцинация. Были работники, которые ставили условия: уволимся. А я стоял на своем: не нравится, уходите. Из 500 человек ушли 8. И 1 сентября у меня все были привиты.

Я через многое прошел: кризисы, потерю денег, три раза начинал с нуля, поэтому на все смотрю философски. К великому сожалению, для меня расставание с людьми перестало быть проблемой. Пусть уходят, придут другие. И работают по нашим правилам. Мы проводим реструктуризацию с 2013 года, все время модернизируем внутренние отношения. И любой новый человек, который приходит, должен вписываться в нашу систему. По-другому никак.

Режим соблюдаем строго. Недавно к нам пришел инспектор из земельной службы, с какой-то инвентаризацией. Охрана спрашивает: «Ковид-паспорт есть?» — «Нет». И его не пустили. Привьетесь — тогда приходите.

Всем поставщикам мы также отправили письма: невакцинированные водители въезжать не будут. Некоторые внимания не обратили. Думали, мы для себя пишем. Так вот несколько машин с арматурой из Польши мы к себе не пустили. Водители поначалу встали на дыбы: мы 1800 км проехали! А мы говорим: вас предупреждали!

Да, я понес потери, не было сырья. Но это продолжалось неделю. После 25 сентября все стали приезжать привитыми. Без шуток. И теперь у нас нет заболевших.

Спасает ли вас «удаленка»?
Наш опыт удаленки оказался неудачным. Когда еще не было вакцин, сотрудники готовили документы к конкурсу частично из дома, частично из офиса. Так вот работа, которую они делали из дома в течение 6 часов, в офисе была сделана за 30 минут. У нас многое решает мозговой штурм, коллективное мышление.

Какие пути решения кадровой проблемы вы предлагаете?
Кадровая проблема — вечная. Она была всегда. В какой-то степени мы решили ее за счет гастарбайтеров. Но это бесконечный процесс. Не бывает так, что привез вагон узбеков и они у тебя остались. Сначала обучаешь, потом они набираются опыта, а потом… уезжают в Германию. И все сначала. Приглашаем, учим. Но люди идут. У нас договор с посольством Узбекистана.

Одно могу сказать: если мне нужно увеличение людей в январе, я этим занимаюсь летом.

Татьяна Фаст/"Открытый город"
 

21-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"