Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

«AB CITY» начинает обязательный откуп акций «Olainfarm»

Поделиться:
Пресс-фото.

В соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров АО «Olainfarm» от 14 октября 2021 года большинством голосов акционеров акции АО «Olainfarm» будут исключены из регулируемого рынка, и акции предприятия больше не будут торговаться на бирже NASDAQ Riga.


Чтобы обеспечить возможность акционерам АО «Olainfarm» получить за акции их справедливую стоимость, в настоящее время проводится обязательный откуп акций АО «Olainfarm». Он проводится в соответствии с положениями Закона о рынке финансовых инструментов Латвийской Республики и контролируется Комиссией рынка финансов и капитала.


Согласно Закону о рынке финансовых инструментов цена за одну акцию составляет 9,26 евро.


Право продать свои акции АО «Olainfarm» в рамках обязательного откупа акций имеет каждый акционер. Для реализации своего права на участие в обязательном откупе акций АО «Olainfarm» акционеру необходимо обратиться к своему держателю ценных бумаг с просьбой подать распоряжение о продаже акций в рамках предложения об обязательном откупе акций АО «Olainfarm». Количество принадлежащих ему акций акционер может узнать у своего держателя ценных бумаг.


Обязательный откуп акций завершится 7 декабря 2021 года, и после этой даты ни одно распоряжение акционеров о продаже акций в рамках обязательного откупа акций приниматься не будет.


С выходом АО «Olainfarm» из биржи акции предприятия больше нельзя будет покупать или продавать на бирже по текущей биржевой цене. Если акционер в дальнейшем захочет продать свои акции АО «Olainfarm», покупателя придется искать самостоятельно и согласовывать цену акций индивидуально.


В случае возникновения вопросов или неясностей акционерам предлагается посетить веб-сайт АО «Olainfarm» www.olainfarm.com.


Информация о предложении откупа акций опубликована в официальном издании Латвийской Республики «Latvijas Vēstnesis», которое бесплатно доступно на веб-сайте vestnesis.lv. С проспектом предложения об обязательном откупе акций, одобренном Комиссией рынка финансов и капитала, можно ознакомиться на веб-сайте АО «Olainfarm» www.olainfarm.com и на веб-сайте биржи Nasdaq Riga nasdaqbaltic.com.

freecity.lv

08-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"