Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

В октябре увеличилось число рейсов, обслуженных в аэропорту «Рига»

Поделиться:
Пресс-фото
В октябре в аэропорту «Рига» обслужено почти 4800 воздушных судов, которые перевезли 351 тысячу пассажиров или половину от числа обслуженных в октябре 2019 года, и 2500 тонн грузов, что на семь процентов больше, чем в октябре 2019 года, свидетельствуют оперативные данные о результатах деятельности аэропорта в прошлом месяце. Как число пассажирских, так и грузовых рейсов в октябре возросло на несколько процентных пунктов по сравнению с предыдущими месяцами.

Несмотря на осенний сезон, когда число пассажиров традиционно сокращается, октябрь с точки зрения численности пассажиров для аэропорта был вторым из наиболее успешных месяцев в этом году. Больше пассажиров за один месяц обслужено только в августе (390 тысяч).

Общее число обслуженных в аэропорту «Рига» пассажиров в этом году достигло 1,78 миллионов, что, по сравнению с годом перед пандемией, является снижением на 73 процента.
Более половины или 199 тысяч из обслуженных в октябре пассажиров летело, пользуясь услугами национальной авиакомпании airBaltic. Второе место с 67 тысячами пассажиров заняла авиакомпания Ryanair (19 %).

Председатель правления аэропорта Лайла Одиня подчеркивает: «Как оперативные результаты работы в последние месяцы, так и заявленное на зимний сезон количество пунктов назначения и рейсов позволяет нам смотреть на конец года и начало нового года с осторожным оптимизмом. Международный опыт также свидетельствует о том, что авиасообщение показывает наилучшие результаты в тех регионах, где лучше охват вакцинации.»

В октябре обслужено 240 грузовых рейсов, что на 3 % больше чем в октябре 2020 года и на 52 % больше по сравнению с октябрем 2019 года. Количество рейсов в год по сравнению с 2019 годом возросло на 48 %. Общий оборот грузов за десять месяцев этого года составил почти 21 тысячу тонн, всего на 6 % отставая от оборота грузов в 2019 году, когда наибольший объем грузов обеспечивали грузоперевозки пассажирскими воздушными судами.

В зимний сезон из аэропорта «Рига» можно будет улететь более чем в 80 пунктов назначения и в аэропорту будут работать 13 авиакомпаний.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, «Skytrax» присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.

mixnews.lv
 
04-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"