Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Латвийская железная дорога уволит еще 684 сотрудника

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Государственное AS Latvijas dzelzceļš известило Госагентство занятости о намерении прервать трудовые отношения с 684 работниками уже до конца года, сообщает LTV. Причина — необходимость урезания издержек. Грузоперевозки по железной дороге продолжают сокращаться. Часть уволенного персонала надеется нанять рижский аэропорт, сообщает Rus.Lsm.lv.

За последние три года численность сотрудников концерна Latvijas dzelzceļš (LDz) сократилась с более чем 10 тысяч до примерно 7 тысяч. В августе и октябре Ldz подал в Госагентство занятости извещение о грядущем увольнении еще 684 человек. 

Сокращение штатов произойдет постепенно, со строгим соблюдением всех требований, связанных с трудовым законодательством и обеспечением социальных гарантий. Увольнения коснутся и административного персонала, и производственного, как в Риге, так и в регионах, и произойдет до конца года, информирует предприятие.

В профсоюзе железнодорожников сообщили, что участвуют в переговорах, и в целом решения руководства концерна обоснованны: объемы грузоперевозок сокращаются, держать столько персонала становится проблематично.

С 2018 года оборот Latvijas dzelzceļš упал примерно на треть. Если за первые восемь месяцев 2012 года оборот составлял 43 млн тонн, в 2018-м — 32,3 млн, то в этом году — 13,4 млн тонн. Поэтому компания продолжает урезать штат и в этом году готовит новый раунд массовых увольнений. В прошлом году пришлось увеличить господдержку — в виде различных дотаций предприятие получило 75 млн евро.

Одной из возможностей трудоустройства для тех, кто вынужден будет уйти с LDz, станет международный аэропорт «Рига», прозвучало в эфире LTV. Сейчас там имеется 83 вакансии, а до конца года аэропорту нужно порядка 150 новых работников.


01-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"