Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Lufthansa отмечает 30-ю годовщину рейсов между Ригой и Франкфуртом

Поделиться:
Пресс-фото
Сегодня, 27 октября 2021 года, исполняется 30 лет с тех пор, как в аэропорту «Рига» начала работать авиакомпания Германии Lufthansa Group. Впервые самолет Lufthansa совершил посадку в Риге 27 октября 1991 года, став второй иностранной авиакомпанией, которая предлагает рейсы из Риги.

«Мы удовлетворены хорошим и стабильным сотрудничеством с Lufthansa, которая на протяжении 30 лет является важным партнером нашего аэропорта и обеспечивает путешествующим из Балтии постоянную связь с одним из крупнейших авиационных узлов Европы - Франкфуртом и оттуда - одну из самых широких сетей авиасообщения и стыковки в мире. Высокие стандарты обслуживания пассажиров и воздушных судов Lufthansa позволяют расти любому аэропорту, в который летают его воздушные суда,» подчеркивает председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня.

Флориан Шредер, руководитель Торговой палаты Германии-Балтии говорит: «Когда 30 лет тому назад Lufthansa в первый раз совершила перелет из Германия в Ригу, это заложило основу для того, чтобы мы, Торгово-промышленная палата Германии-Балтии (AHK) возобновили и развивали экономические отношения Германии и стран Балтии. Lufthansa - одна из немногих работающих в Латвии авиакомпаний, которая никогда не прекращала рейсы в Ригу. Даже с начала пандемии - чему мы искренне рады! От имени AHK хочу поблагодарить авиакомпанию Lufthansa за важную связь, которую она уже 30 лет непрерывно обеспечивает двусторонним отношениям Германии и Латвии.»

В настоящее время Lufthansa из Риги во Франкфурт осуществляет в среднем семь рейсов в неделю, в январе-сентябре этого года осуществив перевозку более чем 30 тысяч пассажиров. В свою очередь в 2019 году число перевезенных пассажиров превысило 190 тысяч.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, «Skytrax» присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.
 
27-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"