Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Groglass начал производство высокотехнологичного акрилового стекла

Поделиться:
Фото: Никита Кузьмин/"Открытый город"
Александр Келберг. Фото: Никита Кузьмин/"Открытый город"
Латвийское нанотехнологическое предприятие Groglass начало производство высокотехнологичного акрилового или органического стекла с антибликовым и износостойким покрытиями.

Благодаря своему превосходному качеству и чистоте, акрил широко используется в обрамлении и сохранении высококачественных произведений искусства. Только одна компания в мире производит этот тип акрилового продукта.

Акрил Groglass Lifetime Acrylic обеспечивает 99% защиту от ультрафиолета, а также менее 1% светоотражения, давая чрезвычайно высокую четкость изображения.

Акрил имеет несколько других важных преимуществ для сохранения произведений искусства, например, он антистатичен (не накапливает пыль) и значительно легче стекла. Также важно, что акрил при падении не разбивается на острые осколки - вот почему для защиты многих известных произведений искусства требуются акриловые рамки, учитывая, что их часто перевозят.

«Над этим инновационным проектом Groglass работает несколько лет, учитывая сложный технологический процесс, в котором важен каждый нюанс - от момента вскрытия упаковки сырья до адгезии (сцепления поверхностей - Прим. Freecity.lv) различных слоев покрытия, - говорит основатель и председатель правления Groglass Александр Келберг.

Мы провели свое углубленное изучение этого материала, а также ряд экспериментов и различных тестов, пока не разработали наше технологическое решение. Новый продукт укрепит позиции Groglass на мировом рынке антибликовых и обеспечивающих защиту от ультрафиолетовых лучей материалов».

Groglass планирует экспортировать новый акриловый продукт в глобальном масштабе - от США до Австралии, добавив его к существующему на экспортных рынках ассортименту антибликового стекла Groglass.

Groglass - один из ведущих мировых производителей стекол с антибликовым покрытием и защитой от ультрафиолета для обрамления и хранения в холоде. Стекло Groglass используется для хранения произведений искусства как в Латвийском национальном художественном музее, так и в других ведущих музеях мира - Лувре в Париже, Рейксмузеуме в Амстердаме и т.д.

В прошлом году оборот GroGlass составил 18,118 миллиона евро, что на 2,3% меньше, чем в 2019 году, а прибыль компании снизилась на 5,9% до 3,377 миллиона евро.

Источник: Dienas Bizness
 
26-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"