Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Несоразмерные сроки вакцинации грозят кризисом рабочей силы в регионах

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Латвийская ассоциация розничных торговцев и латвийские сети розничной торговли продуктами питания ELVI и CITRO в открытом письме правительству обращают внимание на ситуацию в отрасли, которая грозит перерасти в серьезный кризис рабочей силы, в результате которого возможно придется закрыть некоторые продуктовые магазины.

Ассоциация в письме просит пересмотреть и продлить установленные сроки обязательной вакцинации, сделав их соразмерными и реалистичными. Установленный сейчас срок до 15 ноября не реалистичен, учитывая время, которое занимает полный курс вакцинации (2 вакцины) и время, в течение которого сертификат начинает действовать. Ассоциация также предлагает разрешить использовать разные тесты на Covid-19 для тестирования сотрудников и после 20 октября, потому что доступность лабораторных тестов в регионах сильно ограничена, к тому же цена теста в лаборатории неадекватна и не окупается для части сотрудников, которые для выполнения рабочих обязанностей должны проходить тестирование несколько раз в неделю. В письме правительству Ассоциация отмечает, что это грозит кризисом рабочей силы в отрасли, а в отдельных случаях может привести к закрытию торговых мест, что, в свою очередь ограничит доступность продовольственных и непродовольственных товаров в регионах, особенно для жителей более старшего поколения.

Ассоциация выражает понимание необходимости поиска срочных решений для ограничения распространения вируса Covid-19, одновременно предлагая оценить и пересмотреть правила Кабинета министров (КМ), сделав их соразмерными и реализуемыми в указанные сроки.

«Мы все осознаем серьезность ситуации и согласны с тем, что необходимо быстрое решение для стабилизации ситуации, поэтому мы сконцентрировали все свои ресурсы, чтобы обеспечить доступ к продовольственным товарам в эпидемиологически безопасной среде, но все же призываем помнить, что главная цель ограничений – повышение охвата вакцинации, здоровье и безопасность общества, а не безмолвное подчинение или наказание, именно поэтому нормы должны быть соразмерны и качественно реализуемы на всей территории Латвии. К сожалению, уже в первые дни после принятия распоряжения Кабинета министров «Об объявлении чрезвычайной ситуации» стало понятно - центры вакцинации и лаборатории не готовы к тому, чтобы выполнить требования в указанные сроки. Работодатели в регионах в отчаянии, потому что пункты тестирования находятся на расстоянии 30-40 км и до них невозможно дозвониться. Практики семейных врачей тоже не в состоянии провести вакцинацию всех желающих за такой короткий срок, поэтому сотрудники не смогут получить действующие сертификаты до 15 ноября - в срок, установленный нормативными актами. Ограничения должны быть продуманными и, принимая их, необходимо учитывать региональный аспект и доступность инфраструктуры, в противном случае, это может привести к драматическим последствиям как в вопросе доступности продуктов в регионах, так и для отрасли в целом», - отмечает Лайла Вартукаптейне, председатель правления Латвийской ассоциации розничных торговцев, коммерческий директор SIA ELVI Latvija.

В распоряжении Кабинета министров о чрезвычайной ситуации отмечено, что поставщикам хозяйственных услуг, в том числе розничным торговцам, которые очно обслуживают клиентов, запрещено оказывать услуги, если у них нет действующего сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании Covid-19. Из этого следует, что работодатель обязан потребовать у сотрудника сертификат о вакцинации или перенесенной болезни, в свою очередь сотрудник обязан начать процесс вакцинации не позднее чем через 10 дней с момента получения распоряжения работодателя, и закончить его не позднее, чем через 7 дней после самого короткого срока вакцинации, отмеченного в инструкции к использованию вакцины. Если сотрудник не начал или не закончил вакцинацию до 15 ноября этого года, работодатель будет вынужден отстранить сотрудника от выполнения рабочих обязанностей.

Согласно данным Государственного агентства лекарств (ГАЛ), полный курс вакцинации – это 2 вакцины (Pfizer/BioNTech), вторая доза которой вводится через 21 день после первой дозы +14 дней на сертификат (всего 35 дней), 2 вакцины Moderna, где вторую дозу вводят через 28 дней после первой дозы + 14 дней на сертификат (всего 42 дня) и 1 вакцина Janssen +14 дней на сертификат. Соответственно, до 15 ноября этого года полный курс вакцинации можно пройти только, получив одну дозу вакцины Janssen, доступность которой в Латвии ограничена, а регионах она зачастую просто недоступна.

Из этого следует, что проведение полного курса вакцинации до 15 ноября этого года фактически невозможно, поэтому Ассоциация просит пересмотреть и продлить этот срок, установив соразмерный временной период, в течение которого работающие смогут провести вакцинацию в реалистичные сроки.

«Срок добровольной обязательной вакцинации в частном секторе – фактически это месяц - несоразмерен и даже невозможен в реальной жизни. Предприятия, которые хотят продолжить работу, должны обеспечить вакцинацию сотрудников в очень быстром темпе и за нереально короткий срок, в противном случае сотрудники не смогут продолжить работу, а возможно, и вся компания отправится на простой. Мы со своей стороны делаем все возможное – мотивируем сотрудников вакцинироваться, организуем коллективную выездную вакцинацию, но несмотря на все это, уложиться в указанный срок фактически невозможно. Это вызывает опасения, что за несоразмерно установленные сроки обязательной вакцинации и своевременно не обеспеченную доступность вакцины (например Janssen) в регионах, мы будем вынуждены платить рабочими местами наших сотрудников и даже возможно закрывать магазины в отдельных регионах», - отмечает Имантс Келмерс, представитель торговой марки “CITRO”, председатель правления SIA “Latvian Retail Management”.

Правила КМ отмечают, что для выполнения рабочих обязанностей в период с 13 октября до 20 октября этого года сотруднику необходимо предъявить негативный результат теста на Covid-19. Действительными являются как сделанные в лаборатории PCR -тесты и тесты на антиген SARS-CoV-2, а также проведенный работодателем тест на антиген SARS-CoV-2. В свою очередь, с 20 октября до 15 ноября этого года действительным будет считаться только сертификат о тестировании, выданный лабораторией. При этом расходы на лабораторное тестирование покрывает сотрудник, если нет иного соглашения с работодателем.

Это значит, что после 20 октября все сотрудники для выполнения своих рабочих обязанностей должны предъявить отрицательный результат теста, который проведен в лаборатории. Однако не на всей территории Латвии есть свободный доступ к инфраструктуре, которая позволяет жителям своевременно провести тест в лаборатории. Карта для информации: места для сдачи анализа на Covid-19 в Латвии. Источник: COVID-19 analīžu nodošanas vietas Latvijā map (zeemaps.com), 18.10.2021.

Ситуация в регионах критическая – уже сейчас, связываясь с лабораториями, которые обеспечивают тестирование на Covid-19 в регионах, сложно записаться на прием, а время ожидании в очереди занимает до нескольких дней. Учитывая места расположения лабораторий и доступность транспортной инфраструктуры в регионах, необходимо учитывать, что для сдачи теста в лаборатории большой части работающих придется потратить весь день, чтобы попасть в лабораторию, еще и учитывая время записи. Это также создает дополнительные расходы на транспорт и оплату теста в лаборатории. Общие расходы для большей части сотрудников неадекватно высоки, особенно в случаях, когда тест для продолжения работы необходимо сдавать несколько раз в неделю. Данное требование в силе даже во время процесса вакцинации, пока не получена вторая доза вакцины или не начал действовать сертификат.

Из этого следует, что распоряжение МК предполагает обязательное регулярное лабораторное тестирование сотрудников, но не инфраструктура, не лаборатории в регионах для жителей недоступны. В связи с этим Ассоциация призывает и далее разрешить использовать различные виды тестов для тестирования сотрудников: как лабораторные PCR-тесты и тест на антиген SARS-CoV-2, так и тест на антиген SARS-CoV-2, который проводит работодатель, чтобы сотрудники могли продолжить очную работу и после 20 октября этого года.

Ассоциация призывает Кабинет министров найти возможность пересмотреть распоряжение от 8 октября «Об объявлении чрезвычайной ситуации» и утвердить новые правила, руководствуясь принципом соразмерности, учитывая возможность их выполнения в реальный период времени. Таким образом предприятия смогут провести изменения в планировании рабочих и финансовых ресурсов, чтобы избежать возможного простоя и возможного закрытия магазинов из-за нехватки рабочей силы.

В сети магазинов розничной торговли CITRO и ELVI в общей сложности работают около 5000 сотрудников. Во всех торговых местах, работающих под марками “CITRO” и “ELVI”, строго соблюдаются установленные в государстве меры безопасности и предосторожности для уменьшения распространения вируса Covid-19, в том числе введены дополнительные меры безопасности, чтобы сотрудники и покупатели могли чувствовать себя безопасно.
 
19-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады