Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Юмор для жизни — то же самое, что храм для верующего, ничего лучше человек просто не придумал.
Люк Бессон, французский режиссёр
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» модернизирует оборудование для контроля посадочных талонов

Поделиться:
Пресс-фото
В пятницу, 8 октября, в терминале вылетов аэропорта «Рига» начинаются работы по модернизации оборудования для контроля посадочных талонов - электронных ворот, которые будут продолжаться до конца октября.

Четыре из шести установленных в настоящее время электронных ворот в терминале вылета аэропорта будут заменены на новое оборудование, технически усовершенствуя и ускоряя обслуживание пассажиров и уменьшая необходимость в ручной проверке документов.

«Инвестиции в модернизацию технологического обеспечения аэропорта одновременно являются вкладом в обеспечение современной, удобной для пассажиров услуги, а также усовершенствуют рабочую среду для наших работников. Время, когда число пассажиров еще не вернулось на уровень докризисного объема, мы целенаправленно используем для усовершенствования процессов работы аэропорта,» поясняет председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

Во время реконструкции электронных ворот с 8 октября до конца октября будут работать одни электронные ворота проверки документов и два места проверки, осуществляемой вручную, поэтому вылетающим пассажирам следует считаться с возможным образованием очередей возле мест контроля посадочных талонов, особенно в утренние и вечерние часы. Мы приносим свои извинения пассажирам за неудобства и призываем планировать явку на рейс заблаговременно - не менее чем за два часа до запланированного вылета.

Стоимость модернизации оборудования - приобретения, установки и гарантийного сервиса составляет 83 тысячи евро, которую аэропорт покрывает из собственных средств. Оборудование поставляет производитель из Франции «Impression Enregistre Resultat SAS». Используемые в настоящее время электронные ворота для контроля посадочных талонов используются почти 10 лет.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, «Skytrax» присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.
 
08-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина