Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Служба госдоходов: материальная помощь будет действовать дальше, но будьте внимательны

Поделиться:
Фото: facebook.com/Valsts ieņēmumu dienests
С отменой ЧС все виды материальной помощи для предприятий продолжат действовать по крайней мере до мая. Об этом эфире радио Baltkom рассказала директор управления СГД по взысканию налогов Санта Гаранча.

По ее словам, предприниматели смогут подавать заявки как минимум на три пособия.

“Служба госдоходов администрирует 3 вида помощи: пособия по простою, субсидия заработной платы, и гранты для компенсации спада оборотных средств. Все эти три вида помощи продолжают действовать, и мы принимаем заявления до 15 апреля за март. Потом можно будет обращаться за этими видами помощи за апрель и за май. Дальше мая программа пока не действует”,- рассказала Гаранча.

Также она добавила, что предпринимателям следует ответственно отнестись к подаче документов на пособия, так как в случае несоответствия данных в отношении компаний могут быть приняты взыскательные меры.

“Хочу отметить, что уже с середины марта, обращаясь за пособием по простою, в заявлении надо указать, какие именно ограничения, связанные с пандемией, повлияли на спад оборота, так как мы знаем, что некоторые отрасли уже с начала марта могли работать. Другие отрасли сегодня уже могут работать в том же объеме, как до пандемии. Призываю предпринимателей очень внимательно писать заявления, так как мы будем их проверять. И, если мы посчитаем, что информация недостаточно достоверна, мы можем провести контрольное мероприятие”, – заявила она.

Напомним, ранее экономист Александр Васильев заявлял, что люди и предприятия опасаются брать пособия за простой, чтобы не попасть под поле зрения и контроль Службы госдоходов. 

mixnews.lv
07-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы