Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель
Latviannews
English version

Торгово-промышленная палата: с 1 марта надо открыть все магазины

Поделиться:
Айгар Ростовскис/flickr.com/LTRK
Пилотный проект – разрешив в течение двух недель в определенных магазинах продавать товары без ограничений, соблюдая строгие требования безопасности, оправдал себя, и с 1 марта все торговцы должны быть допущены к работе, так считает Латвийская торгово-промышленная палата (LTRK).

LTRK выражает поддержку идее министра экономики Яниса Витенбергса разрешить безопасную торговлю всем торговым точкам с 1 марта.

В настоящее время как торговые компании без исключений, так и широкая общественность соблюдают новые требования к условиям продаж, поэтому LTRK повторяет, что концепция безопасной торговли должна позволить всем торговым компаниям без исключения возобновить деятельность в полном соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности.

“COVID-19 является глобальным кризисом, поэтому здесь нужны комплексные решения. Уже сейчас ясно, что кризис будет продолжаться еще долгое время, и в связи с этим нам все решения необходимо принимать через призму долгосрочного развития. Закрытие торговых предприятий или торговля ограниченными товарами не является правильным вектором. Вместе с Минэкономики мы разработали концепцию безопасной торговли, что позволит работать абсолютно всем торговцам. Пилотный проект этой концепции себя зарекомендовал , в связи с чем, считаю, что надо срочно принимать решение возобновить неограниченную деятельность всех участников торговой сферы”, – указал президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

mixnews.lv

 
21-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать