Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Зачем правительству налоговая реформа во время Covid-19?

Поделиться:
Евгения Зайцева/facebook.com

Евгения Зайцева, экономист и специалист по налогам 

Каждый год, представляя бюджет в Сейм, правительство прилагает к нему целый пакет законов, чтобы внести очередные поправки в расчеты налогов. Не стал исключением и плановый бюджет на этот, 2021 год. Правда, эти свои налоговые поправки правительство гордо назвало «налоговой реформой». Почему?

Четкого ответа нет, возможно, просто нынешнему министру финансов Янису Рейрсу не дают покоя лавры его предшественницы Даны Рейзниеце-Озолы, которая в 2017 году вместе со своими товарищами по партии из «зеленых крестьян», провела реальную налоговую реформу…

Правила на правилах сидят и правилами погоняют

Что нам сегодня, во время пандемии Covid-19, говорит правительство? «Население Латвии не имеет социальной защиты. Мы хотим ввести для всех обязательные социальные платежи, для каждого трудоспособного человека не меньше, чем с минимальной зарплаты, которую мы тоже поднимем с 430 евро до 500. Ну, а социальные платежи всего-то ничего будут — 170 или чуть больше в месяц… Ведь весенняя самоизоляция показала, что микропредприятия и самозанятые лица социально не защищены…»

Каждый раз, услышав очередную идею правительства нашей страны, я вспоминаю старую сказку Ганса Христиана Андерсена «Голый король». Как нам, в Латвии в 21-м веке найти маленького мальчика с незамутненным взглядом, который не боится потерять лицо или кресло?

Что произошло во время весеннего локдауна? Почему самозанятые лица и работники микропредприятий не получили от правительства помощи в виде пособия по простою? Потому что они, эти простые люди малого бизнеса, как говорит правительство, не платят налоги? НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!

Чтобы чиновник смог что-либо начислить и выплатить человеку или предприятию, правительство должно сначала разработать и принять специальные правила, в которых и будет сказано, как чиновнику сделать расчет, кому что положено и можно выплатить. В общем, стандартная процедура, которая действует во всех странах мира примерно одинаково, но не всегда быстро и эффективно.

Мы, к сожалению, не в Германии, где малый бизнес (включая самозанятых лиц) почти сразу и просто по факту заявления о том, что локдаун, объявленный правительством, парализовал процесс получения доходов, получил финансовую поддержку. Правда, потом по итогам года такое пособие по простою будет признано доходом и, возможно, с него придется уплатить налог. Но это потом, а тогда весной — это была просто помощь государства своим налогоплательщикам, с одной стороны, и прямая поддержка бизнесу — с другой стороны, ведь благодаря финансовой поддержке государства у людей просто были деньги на оплату необходимых товаров и услуг. Да и сам размер помощи со стороны государства не сопоставим с нашим уровнем. Но это Германия, а что у нас в Латвии?

Чрезвычайную ситуацию правительство Латвии объявило в пятницу, 13 марта, а потом начало непрерывно (по 2–3 раза в неделю) заседать и принимать одни за другими правила Кабинета министров. Все хорошо, вот только одни правила все время подправляли другие, да и само решение вопросов о помощи людям и бизнесу постоянно запаздывало…

Первые правила Кабинета министров о пособии по простою, но только для работников предприятий, были приняты всего через 10 дней — 24 марта, и уже с 10 апреля они были отменены. Как по ним работникам предприятий выплачивали пособие по простою, непонятно. Вторые правила Кабинета министров о пособии по простою уже для самозанятых лиц, в том числе и для физических лиц со статусом плательщика налога для микропредприятий, были приняты 31 марта. Третьи правила Кабинета министров о доплате к пособию по простою увидели свет лишь 23 апреля. Для чиновников Латвии — это рекорд, обычно на разработку и согласование одного документа уходит до двух лет!

Когда 2 апреля в электронном официальном издании Латвии Latvijas Vēstnesis были опубликованы правила Кабинета министров о пособии по простою для самозанятых лиц, народ вздохнул с облегчением — дождались, 16 лет в ЕС что-то да значат! Но потом прочитали и вздохнули: да, мы в ЕС, но (увы!) — не в Германии…

За бортом было оставлено порядка 76% самозанятых лиц, их лишили права на пособие по простою — слишком высокая планка была установлена для его получения. Оказалось, чтобы рассчитывать на помощь от государства, надо было в течение шести предыдущих месяцев платить социальные платежи по меньшей мере с минимальной зарплаты! А это почти 140 евро в месяц.

Кому пошли пособия по простою

На 1 января 2020 года, по данным налоговой инспекции, свою хозяйственную деятельность в Латвии зарегистрировало более 129,5 тысячи человек. Все они со своих доходов платят подоходный налог с населения или налог для микропредприятий. А покупая товары и оплачивая услуги, они еще платят и НДС, который прямым ходом идет в госбюджет. Все эти налоги поступают в ту часть бюджета, из которой покрываются и расходы на содержание госаппарата. Но при разработке правил выдачи пособия по простою данные налоги не были приняты во внимание, главным критерием стал факт уплаты социальных платежей не меньше, чем с минимальной зарплаты.

А вот самозанятыми лицами (то есть сами за себя платили социальные платежи с минимальной зарплаты) были, по данным той же налоговой инспекции по итогам 4-го квартала 2019 года, только 29 тысяч 292 человека, или каждый пятый из тех, кто зарегистрировал свою хозяйственную деятельность! Да и еще за бортом оказались практически все получатели авторского гонорара — вознаграждения за творческую деятельность.

Неудивительно, что в эти свои правила правительство за месяц с небольшим четыре раза вносило поправки, чтобы все-таки позволить и физическим лицам получить немного государственной помощи под названием «пособие по простою». Словом, мы в Латвии, как всегда, почему-то режем хвост собаке не сразу, а по частям.

Но результат налицо, на выплату пособий по простою за неполные четыре месяца (март, апрель, май, июнь) правительством было потрачено 53 млн 818 тыс. 90 евро. Сумма значительная, но относительно маленькая, если ее сравнить с суммами, вложенными в это же время в airBaltic, которому на поддержку во время простоя было решено передать 250 млн евро.

Как ни странно, пособие по простою получали не только работники обычных предприятий и физические лица со статусом самозанятых лиц, но и работники микропредприятий и физические лица со статусом микропредприятия. Ведь все, кто имеет статус микропредприятия и платит сам налог для микропредприятия, имеют гарантированную государством социальную защиту — до конца 2020 года, даже на случай безработицы. В таблице хорошо видно, сколько просили пособие по простою и сколько лиц его получило.


Во второй таблице хорошо видно размер пособий и количество пособий, полученных в среднем одним человеком. Причем один человек мог получить пособие более одного раза. В среднем один человек получал пособия почти три месяца Это очень хорошие показатели. И что интересно, сам средний размер пособий почти одинаков для всех категорий налогоплательщиков.
Вот так мы пережили первую волну Covid-19 в Латвии. Вот так правительство помогло своим налогоплательщикам из малого бизнеса выжить. И вот так правительство решило, что социальная защита в малом бизнесе недостаточна, так как налогов, по мнению правительственных экспертов, там платят мало, а социальные платежи и вообще смехотворные. Вот отсюда и новая налоговая реформа, предложенная правительством вместе с бюджетом 2021 года!

Попытка № 2

Суть налоговой реформы проста — надо, чтобы все платили социальные платежи за себя (сам человек или работодатель) не менее, чем с минимальной заработной платы, тогда и будет право на пособие по простою!

Так-то оно так, да не так. Как положено, при подготовке реформы — поправок к законам, чиновники Минфина совещались, запрашивали оценку возможных последствий для экономики в целом и бюджета государства. Вот налоговая инспекция посмотрела в свои данные и сказала — введение объекта обязательного социального страхования (так правительство называет реформу, чтобы за каждого человека был бы уплачен социальный платеж не менее чем с минимальной зарплаты) в размере минимальной зарплаты чревато плохими последствиями. Многие люди на обычных предприятиях работают неполный рабочий день и в результате реформы могут быть уволены, так как работодатели не смогут повысить зарплаты и покрыть повышение социальных платежей. Ну, а малый бизнес — большая часть физических лиц не имеет таких доходов, чтобы платить 170 евро в месяц для своей будущей социальной защиты, и они просто уйдут в тень…

Все это было сказано и рассмотрено на заседании правительства еще 18 августа. Налоговая инспекция даже цифры сокращений назвала, но правительство и Министерство финансов она не переубедила. В Сейм поправки в налогах поступили вместе с бюджетом. Ввести обязательные социальные платежи для каждого работника и каждого самозанятого лица (включая получателей авторского гонорара) с минимальной зарплаты в 500 евро (объект обязательного социального страхования) правительство хочет с 1 июля 2021 года. Для налогоплательщиков сумма платежа определена где-то в 170 евро за месяц.

Дебаты в обществе шли ожесточенные. Немудрено, ведь это попытка номер два. Первый раз объект обязательного социального страхования правительство пыталось ввести с 1 января 2017 года. Тогда, 23 ноября 2016-го, были внесены поправки в нужные законы, а 31 декабря того же года под давлением малого бизнеса эти поправки были отменены. Результатом того отступления предыдущего правительства «зеленых крестьян» стала налоговая реформа, принятая летом 2017 года (то есть до подачи бюджета в Сейм) и вступившая в силу с 1 января 2018 года. Часть мероприятий той налоговой реформы вступят в силу с 1 января 2021 года. Там была реальная реформа с долгоиграющим результатом и последовательными действиями.

Налоговая реформа с 1 января 2018 года для всех физических лиц, зарегистрировавших свою хозяйственную деятельность, и всех получателей авторского гонорара, чьи доходы за месяц не превышают минимальной зарплаты, ввела новое социальное обеспечение на будущее — обязательный платеж в размере 5% от реального дохода на пенсию. Сегодня правительство не только повысило размер этого социального платежа на пенсию с 5% до 10%, но еще ввело и обязательный социальный платеж с суммы минимальной зарплаты…

С увеличением целенаправленного социального платежа с реальной суммы доходов в 2021 году с 5% до 10% надо согласиться. А вот второй платеж просто убьет малый бизнес и оттолкнет людей в тень. Что человеку гарантируют обязательные платежи государственного социального страхования и будет ли пенсия по старости, мы расскажем в следующем номере журнала.

А пока в стране продолжается чрезвычайная ситуация, малому бизнесу фактически запретили работать, но компенсаций никто не обещает. Где же латвийские миллиарды от ЕС на преодоление последствий Covid-19, господа советники от Минфина? Может, вы забыли или не знаете, что государство богатеет не налогами, а богатством его жителей? Может, вы не знаете или забыли, что богатство жителей в очень большой мере зависит от стабильности и развитости малого бизнеса? Одна сосна еще не лес, да и не всегда выживает одинокая сосна…
 

«Открытый город»

12-01-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»