Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Осла и в львиной коже по крику узнаешь.
Эзоп, древнегреческий баснописец
Latviannews
English version

Линкайтс: авиационная отрасль оживает, но для пассажиров проблемы остаются

Поделиться:
Талис Линкайтс/flickr.com/Valsts kanceleja
Хотя пандемия COVID-19 продолжается и сохраняются ограничительные меры, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли, сказал в четверг на Рижском авиационном форуме-2020 министр сообщения Талис Линкайтс.

Он отметил, что в настоящее время наблюдается медленное, но последовательное оздоровление отрасли – количество направлений и рейсов постепенно растет.

В то же время министр указал, что очень важно согласовывать снятие ограничений на всей территории Европейского союза, чтобы предотвратить вторую волну пандемии.

“К сожалению, ограничения в разных странах очень отличаются, что делает оперативную обстановку еще более сложной и создает большие проблемы для пассажиров”, – сказал Линкайтс.

Он сообщил, что в связи с ограничениями на полеты в Европе и между Европой и третьими странами объемы коммерческих авиаперевозок в Латвии упали примерно на 80-90%, и настолько катастрофичная ситуация требовала решительного вмешательства правительства, чтобы спасти отрасль от краха. Чтобы поддержать предприятия, в том числе авиационной отрасли, правительство разработало систему поддержки в условиях “Covid-19”.

Линкайтс подчеркнул, что Минсообщения готово включиться в конструктивные переговоры с авиационной отраслью и сотрудничать с ее экспертами, чтобы найти решения по выходу отрасли из кризиса.

mixnews.lv
 
10-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать