Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Минземледелия Латвии будет оценивать необходимость ввоза гастарбайтеров

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) будет выдавать разрешения на въезд в страну сезонным рабочим из-за рубежа после консультаций с Министерством земледелия, заявил директор ЛАИР Каспар Рожкалнс.

Он сообщил об ожидаемых с 1 августа изменениях, касающихся подхода ЛАИР к выдаче разрешений на въезд рабочей силы из-за рубежа, включая сезонных рабочих и спортсменов.

По словам Рожкалнса, как и прежде, ЛАИР будет продолжать выдавать разрешения, если работодатель обратится за получением разрешения на въезд в Латвию для высококвалифицированной рабочей силы, а также в случаях, если специалисты из-за границы требуются для обслуживания оборудования или сооружений, принадлежащих компании, важной для национальной безопасности. Также разрешение на въезд в Латвию будет выдаваться в случае, если прибытие иностранца в страну связано с выполнением обязательств латвийского коммерсанта в отношении реализации инвестиционного проекта в Латвии.

В то же время с 1 августа будет изменен порядок того, как по запросу сельскохозяйственных и лесохозяйственных компаний ЛАИР будет выдавать разрешения на въезд в Латвию сезонных рабочих. Рожкалнс пояснил, что в настоящее время интерес предпринимателей к привлечению сезонных рабочих растет, однако ЛАИР не в состоянии объективно оценить необходимость привлечения этой рабочей силы. Поэтому в будущем агентство, прежде чем выдавать разрешения, будет консультироваться с Министерством земледелия.

Аналогичный подход будет применяться ЛАИР в отношении предоставления разрешений на въезд спортсменам и работникам отрасли спорта. Перед выдачей им разрешений ЛАИР будет консультироваться с Министерством образования и науки.

ьшчтуцыюдм

 
31-07-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№8(125) Август 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Латвийские продукты снова на российском столе
  • Татьяна Фаст: "Рижанин -- это национальность"
  • Юрмальчанин на веслах пересек Тихий океан
  • Господин хороший Орлуша:"Ефремова ни на кого не меняем"