Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лучше молитва, чем слезы, — шуму меньше.
Жан-Поль Сартр, французский философ, писатель, драматург
Latviannews
English version

Экономист: дна латвийской экономики достигли, впереди – неизвестность

Поделиться:
Мартиньш Аболиньш/twitter.com
Низшая точка в экономики Латвии пройдена, но что жителей страны ждет впереди, можно будет оценить только через несколько месяцев, так считает финансовый эксперт банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

По его словам, очевидно, что пандемия COVID-19 стала толчком для роста безработицы в Латвии, но уже наблюдаются некие улучшения в экономической сфере. 

“Растет ощущение, что самая низкая точка в экономике была в середине апреля. Безработица продолжает расти, но в основном за счет простоя. Между тем, объемы трафика, обороты по кредитным картам, вакансии и другие краткосрочные показатели улучшаются”, – говорится в сообщении.

“Означает ли это, что кризис закончился? Скорее, нет. Несмотря на низкую базу, добиться роста нетрудно, и даже 95% предыдущего уровня экономической активности все равно будет неприятным спадом. У нас по-прежнему много вопросов без ответа”, – указал экономист.

“Сколько вернется на рынок труда тех, кто сейчас получает пособие за простой? Насколько увеличение потребления в настоящее время является совокупным по сравнению с предыдущими месяцами? Каково долгосрочное решение по вирусу? Это мы начнем понимать только во второй половине лета”, – указал эксперт.

mixnews.lv






22-05-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать