Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ох уж мне это человечество! Его духовное развитие не поспевает за техническими его успехами, далеко отстаёт от них.
Томас Манн, немецкий писатель
Latviannews
English version

Айгар Ростовскис: сейчас нужно покупать время

Поделиться:
Айгар Ростовскис/flickr.com/LTRK
В нынешней ситуации правительство должно действовать быстро и смело, чтобы успешно преодолеть вызванный распространением коронавируса кризис, заявил в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv

«Сейчас настал момент, когда деньги надо просто раздавать. Покупать время. Нам нужно купить эти два-три месяца. Я интуитивно чувствую, что через два три месяца нам нужно задействовать народное хозяйства. Я не знаю, какие решения будут приняты. Может, что начнем массовое производство скафандров, чтобы вернуться в экономику. Но вред от долгого простоя может быть даже хуже, чем от нынешнего невидимого противника – коронавируса», - считает Ростовскис.

Ростовскис отметил, что принятое сейчас решение о резервации двух миллиардов евро на борьбу с экономическими последствиями Covid-19 – «это нормальная плата за покупку двух месяцев времени.

«Сейчас мы наблюдаем эффект домино. Пока самый сильный удар приняла на себя отрасль туризма, но следом пострадают и сопутствующие ей. Но нужно думать на шаг дальше и быть готовыми оказать поддержку всем отраслям. Бизнес ждет сигналов и будет принимать решения. Если они не получат сигнала и не увидят быстрых решений, они будут думать сами, как им выжить. Потому правительству нужно думать смело. Это нестандартная ситуация! Сейчас надо вбрасывать средства в экономику, чтобы сохранить предприятия. (..) Более трех месяцев людей в квартирах не удержать, нужно дать им возможность двигаться, чтобы экономика заработала. Иначе все будет очень плохо», - предостерегает глава ЛТПП.



20-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(121) Апрель 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  •  С COVID -19 мы справимся. Главное  -- победить вирус глупости
  • Ивар Калвиньш : "Лекарство от COVID -19 могли бы производить наши заводы"
  • На каком языке говорит вирус
  • Школы  ONLINE поневоле
  • "Открытому городу" -- 10 лет