Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ох уж мне это человечество! Его духовное развитие не поспевает за техническими его успехами, далеко отстаёт от них.
Томас Манн, немецкий писатель
Latviannews
English version

В Латвии начались массовые увольнения

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Из-за коронавируса многие предприятия вынуждены сокращать штаты, потому что катастрофически упал спрос на их услуги или вообще невозможно вести какую-то предпринимательскую деятельность по причине карантина. До среды пять предприятий уже подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективном увольнении, что означает, что сотрудников увольняют массово, а не по одному или по два.

ГАЗ ежегодно получает примерно 20 заявлений о коллективных увольнениях. В этом году за неполные три месяца – уже 10 заявлений, в том числе 5 – за последние недели, из-за вызванных коронавирусом последствий. В целом эти 5 предприятий сообщили о планируемом увольнении от 429 до 454 работников. Предприятия работают в сферах транспорта и хранения, гостиничных услуг и общепита, оптовой торговли и обрабатывающей промышленности, сообщил nra.lv отдел общественных отношений ГАЗ.

Пострадавшая от вируса авиация

ГАЗ не комментирует, какие предприятия подали заявления о коллективном увольнении. Правда, одно из предприятий – airBaltic и представляющий отрасль профсоюз уже на прошлой неделе сами сообщили, что предстоит массовое увольнение. Изначально предприятие говорило об увольнении 250 работников, неделю назад – о том, что разрывает отношения с еще со 100 сотрудниками. Руководитель корпоративной коммуникации Air Baltic Corporation Алисе Бриеде рассказала, что увольнение связано с развитием коронавирусного кризиса в мире и его влиянием на сеть маршрутов airBaltic.

«Предприятие вынуждено на время еще сильнее уменьшить число сотрудников, в основном, занятых в обслуживании самолетов. Однако авиакомпания старается найти добровольные решения, предлагает отпуска за свой счет, сокращение проверочного срока или все же отказывается от чьих-то услуг», - подчеркнула Алисе Бриеде.

Из-за коронавируса airBaltic суммарно отменил 580 рейсов с 9 марта по 31 мая. Из-за соображений медицины и безопасности, а также под влиянием ответственных учреждений временно закрыты все рейсы в Италию и Израиль.

«К сожалению, коронавирусный кризис обостряется, - сказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс. - У нас сейчас нет других возможностей, кроме как действовать в соответствии с этой чрезвычайной ситуацией и принимать чрезвычайные меры, чтобы наше предприятие было готово восстановиться, когда мировой кризис кончится. Нет сомнений, что в конце концов ситуация улучшится, и airBaltic вернется к стратегии роста. Я благодарен нашей команде и жителям Латвии за поддержку нас в это трудное время».

У airBaltic есть детально проработанный кризисный план для кризисов разного экономического и операционного характера. С 28 февраля на предприятии создана рабочая группа C19AG, которая регулярно анализирует актуальную информацию и принимает соответствующие решения.

Чтобы уменьшить влияние последствий коронавируса на предприятие, членам правления и совета airBaltic временно снижена зарплата, а также отложена выплата премий, что позволит за 6 месяцев сэкономить около 5 миллионов евро.

В свою очередь, Латвийский авиационный профсоюз и Латвийская федерация авиационных профсоюзов считают, что предприятие поступило некорректно, потому что начало увольнения без консультаций с представителями профсоюза и не предоставило профсоюзам указанную в законе информацию. Профсоюзы призывают остановить начатое в airBaltic массовое увольнение, а правительству принять меры для поддержки транспортной отрасли. По имеющейся у профсоюзов информации, сильнее всего увольнение затронет стюардесс и пилотов.

Массовое увольнение под лупой

Коллективное увольнение – это такое уменьшение числа сотрудников, когда в течение тридцати дней увольняют определенное количество работников. Это количество зависит от общего числа сотрудников предприятия. Например, если на предприятии работает более 300 человек, то коллективным увольнением в понимании Закона о труде будет увольнение 30 и более сотрудников. При подсчете увольняемых работников учитывают и те случаи окончания трудовых отношений, когда работодатель не разрывал договор, а трудовые отношения были прерваны на другой основе, не связанной с поведением или навыками сотрудника, и по инициативе работодателя. Правила о коллективном увольнении не распространяются на сотрудников госучреждений.

Обязанность работодателя – сообщить ГАЗ о количестве увольняемых. Чтобы защитить права и законные интересы как работодателя, так и сотрудников в случае окончания трудовых отношений, Закон о труде устанавливает правила, которые нужно соблюдать обеим сторонам. Учитывая, что в случае окончания трудовых отношений работник находится в худшей ситуации, чем работодатель, т.е. он какое-то время будет в статусе безработного, у него нет доходов для удовлетворения своих нужд, на работодателя возложены определенные обязанности в случае увольнения сотрудника. Одна из них – обязанность сообщать ГАЗ о планируемом увольнении не позже, чем за 30 дней, и в письменном виде. В исключительных случаях ГАЗ может продлить 30-дневный срок до 60 дней.

Цель сообщения – по возможности уменьшить последствия прерывания трудовых отношений, не связанных с поведением или умениями сотрудника. В обязанности работодателя входит своевременно начать консультации с представителями работников, чтобы по возможности снизить число увольняемых и последствия увольнения, а также помочь уволенным побыстрее найти новую работу. Получив сообщение от работодателя о планируемом массовом увольнении, ГАЗ в сотрудничестве с работодателем должно искать решение возникших проблем, по возможности предотвращая коллективное увольнение, уменьшая число увольняемых, помогая найти другую работу уволенным или советуя необходимые занятия для повышения конкурентоспособности работников, которые помогут конкретному сотруднику сохранить свое рабочее место или, в случае увольнения, быстрее вернуться на рынок труда.

Положено пособие

Хотя лишиться работы неприятно, но увольнение из-за сокращения штатов гарантирует получение компенсации. Обязанность работодателя выплатить пособие по увольнению, согласно Закону о труде, вступает в силу в нескольких случаях, и один из их – уменьшение количества сотрудников. В свою очередь, размер пособия зависит от того, сколько сотрудник проработал на предприятии. Если на этом месте работы проведено не более 5 лет, то пособие равняется средней зарплате за месяц, если более 20 лет – средней зарплате за 4 месяца.

Источник: nra.lv
 
19-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(121) Апрель 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  •  С COVID -19 мы справимся. Главное  -- победить вирус глупости
  • Ивар Калвиньш : "Лекарство от COVID -19 могли бы производить наши заводы"
  • На каком языке говорит вирус
  • Школы  ONLINE поневоле
  • "Открытому городу" -- 10 лет