Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вы не можете вернуть прошлое. Но вы несомненно можете его не повторять.
Брюс Уиллис, американский киноактёр, продюсер
Latviannews
English version

Самолет-акула начал доставлять грузы из Украины в Ригу

Поделиться:
Международный аэропорт «Рига» принял первое грузовое судно украинской авиакомпании Eleron. Это событие стало частью программы регулярных грузоперевозок между Украиной и Латвией.

Первый рейс в Ригу выполнил знаменитый самолет авиакомпании — «акула» Ан-26 под номером UR-CSK. Самолет-кинозвезда знаменит тем, что снялся в американском боевике «Неудержимые 3» (The Expendables 3), и его необычный дизайн разработан по заказу Голливуда. Несмотря на яркую внешность, «акула» станет одной из рабочих авиалошадок, которые каждую пятницу будут доставлять в Ригу из международного аэропорта Жуляны (Киев) до 5,5 тонны грузов.

Явление героя

День выдался не по-зимнему солнечным и теплым. В красочной рабочей карусели Рижского аэропорта, где то и дело садятся или взлетают самые разные самолеты — привычные зеленые airBaltic, фиолетовые венгерские Wizzair, красные Turkish airlines, Norwegian с портретами на хвостах — выделиться трудно. Но украинская «акула» привлекла к себе внимание сразу же, как только вынырнула из облаков, — нос самолета был разукрашен в виде акульей пасти. Прилетевший киноактер выглядел даже грознее, чем военные истребители НАТО, на миг показалось, что сейчас оттуда ловко выпрыгнут несгибаемые ветераны боевиков во главе со Сталлоне.

Однако вместо приключенческого фильма начался производственный роман. Несмотря на торжественный первый рейс, все необходимые процедуры самолет проходил по всем правилам.

— Есть протокол, и мы все выполняем в соответствие с ним, — прокомментировал действия экипажа генеральный директор Eleron Андрей Кишинский. Никакой кинолихости, только деловая надежность.

Изнутри «акула» ничем не отличается от других Ан-26. Никаких загадочных устройств, которые требуют сюжеты приключенческих фильмов, внутри нет. Скромный и аскетичный по сравнению с салонами пассажирских самолетов трюм, ждущий, когда через широкую рампу его загрузят очередной порцией товаров.

По фильму «акула» со своим героическим экипажем побывала и в Сомали, и в Бухаресте, и в загадочном Азменистане. На самом деле съемки третьих «Неудержимых» проходили в Болгарии. В итоге же крылатый киноактер вернулся в Киев, на Украину, что не удивительно — по-видимому, машины, как и людей, с возрастом тоже тянет на родину. Именно там, на заводе «Авиант», самолет и был собран в 1984 году.

Впрочем, несмотря на свой возраст, лайнер находится в отличном состоянии и готов продолжать службу уже не на экранах Голливуда, а в жизни. Недавно он перевозил посылки для украинской почты, а вот теперь будет поставлять грузы на линии Киев — Рига. В авиакомпании Eleron самолет служит с декабря 2018 года.

 

Посол Украины в Латвии Олександр Мищенко, председатель правления Международного аэропорта «Рига» Илона Лице и директор Eleron Андрей Кишинский.

Самолет с сюрпризом

По словам Андрея Кишинского, самолет-кинозвезда оказался во флоте авиакомпании абсолютно случайно.

— Наша компания Eleron существует с 2013 года, но в 2017-м мы начали перезапуск, в 2018 году его закончили. Если раньше мы летали на тяжелых грузовых самолетах Ил-76, то теперь авиакомпания планирует развивать грузовой хаб, то есть не зависеть от конкретных контрактов, а привлекать бизнес на Украину. Для этого нужно обеспечить все три варианта рейсов — ближнюю дистанцию, дальнюю и среднюю. Мы начали с ближней, искали как раз Ан-26. И когда мы обратились к лизингодателям, те сказали — да, будет самолет, но с сюрпризом. Я сам до последнего момента, пока самолет не сел на нашей базе в Ровно, не знал, что это за сюрприз. Наши технические специалисты, осматривавшие его, разумеется, уже знали, но мне не рассказали, какой именно Ан-26 мы приобрели. И условием лизинга было не менять ливрею, то есть раскраску фюзеляжа самолета. Но мы и не собирались ничего менять, подновили эту ливрею, благо, сверхдорого это не вышло. Более того, даже подумывали, не сделать ли все наши самолеты в том же стиле, раз у нас уже есть «акула», но потом отказались от этой мысли. С другой стороны, когда прилетит наш второй самолет, вы увидите — он тоже с сюрпризом. Не такой, как «акула», но и не просто белый.

Дальнюю дистанцию Eleron помогает закрывать партнер украинской авиакомпании — европейская авиакомпания Sky Trains с лайнерами Джамбо-747. На ближнюю и среднюю Eleron планирует летать самостоятельно.

— На данный момент у нас есть три самолета Ан-26, к концу 2020 года собираемся расширить флот до десяти Ан-26 для ближней дистанции и пять Боингов-737 для средней дальности, — поделился с «Открытым городом» Андрей Кишинский.

Рига как часть Шелкового пути

Генеральный директор Eleron рассказал «Открытому городу» и о том, как зародилось сотрудничество авиакомпании с международным аэропортом «Рига». Среди поддержавших его факторов была и география, и недавняя общая история, и совместные планы и перспективы.

— С точки зрения географии, международный аэропорт «Рига» идеально расположен для нашего бизнеса. Он находится приблизительно посередине между нашим базовым аэропортом, хабом во Львове и скандинавскими странами — Швецией, Норвегией, а также «старой» Европой — Германией, Бельгией. А с точки зрения сотрудничества, мы решили, что тут нас лучше поймут благодаря сравнительно недавнему общему прошлому. Мы начали переговоры примерно полгода назад, и с первого же визита в Рижский аэропорт поняли, что сотрудничество сложится. Нас очень гостеприимно и дружелюбно приняли, — признался гендиректор Eleron.

Рассказывая «Открытому городу» о планах авиакомпании, украинский гость нарисовал весьма перспективную картину.

— Мы видим себя как часть современного Шелкового пути — большой линии грузоперевозок из Азии и Америки через Европу. То есть это и азиатские товары в Европу и дальше, и европейские товары — на Украину и дальше. И для этого, разумеется, нам нужны партнеры в Европе — и аэропорты, и авиакомпании. Среди наших партнеров, к примеру, норвежская авиакомпания Norwegian, которая тоже представлена в Рижском аэропорту.

На вопрос, существует ли какая-то специфика грузов в рижском направлении, Андрей Кишинский ответил:

— Какой-то особой специализации в грузах мы не придерживаемся, планируем и дальше работать с грузами общего назначения. Развивать наш флот, развивать контакты. Сейчас пока что рейсы будут из Киева, из аэропорта «Жуляны», а в будущем собираемся добавить рейс из Львова, именно Львовский аэропорт для нас основная база. Как я уже говорил, мы планируем развивать именно хаб, а не только саму авиакомпанию. И у нас достаточно амбициозные планы, мы хотим, привлекая грузы во Львов, сделать его крупнейшим хабом Восточной Европы, — поделился планами по развитию гендиректор Eleron.

Грузоперевозки XXI века

В планах международного аэропорта «Рига» грузовой сегмент тоже занимает важное место и с ним связаны большие перспективы по развитию. По словам председателя правления аэропорта «Рига» Илоны Лице, это один из приоритетов компании.

Так, в 2019 году было начато строительство нового грузового перрона, который удвоит пропускную способность аэропорта в сфере грузов и позволит активнее привлекать воздушных грузоперевозчиков. В конце 2019 года Рижский аэропорт заключил договор с международной логистической компанией DHL, планирующей построить здесь один из самых современных центров логистики и обработки посылок в Европе. Также сам аэропорт собирается привлечь инвесторов и экспертов по международной воздушной логистике для развития многофункционального центра грузовой логистики.

В 2019 году аэропорт «Рига» обслужил почти половину всех перевезенных по воздуху грузов в странах Балтии. Его суммарный грузооборот составил 27,3 тысячи тонн грузов, из которых 44,5% были почтовыми посылками. В этом же году началась программа регулярных грузовых перевозок из Китая. Кроме того, по результатам исследования Cirius, в 2019 году аэропорт «Рига» занял 4-е место по пунктуальности среди аэропортов среднего размера по всему миру.

Илона Лице отметила, что аэропорт продолжит работать над развитием дальнемагистральных рейсов как в пассажирском, так и в грузовом сегменте, и что целевые рынки Рижского аэропорта — это США, а также Китай и другие страны азиатского региона.

Приход в Рижский аэропорт авиакомпании Eleron — не случайность, а закономерность, результат целенаправленной работы и совпадения взглядов на перспективы развития. Украинскую авиакомпанию и аэропорт «Рига» связывают не только географическая близость и общая недавняя история, но и общее представление о Великом Шелковом пути грузоперевозок XXI века.

Анастасия Амалина/«Открытый город»

Фото: Диана Спиридовская
20-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?