Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Для изобретения нужно хорошее воображение и куча хлама.
Томас Алва Эдисон, американский изобретатель
Latviannews
English version

Россия планирует полностью отказаться от перевалки грузов через страны Балтии

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Правительство России заключило с транзитными предприятиями договор о графике перевода грузов из Латвии в свои порты. Об этом телепередаче TV3 Nekā personīga рассказал директор администрации Latvijas dzelzceļš (LDz) Юрис Иесалниекс.

Российские отправители грузов подписались под графиком

«Неофициальные новости такие, что крупнейшие российские отправители грузов подписались под графиком правительства России, как именно они снизят грузопоток, идущий через латвийские порты. Российское правительство очень серьезно подошло к этому вопросу», - сказал чиновник.

Иесалниекс отметил, что последствия этих решений уже заметны: «Мы уже это видим. Уже этой осенью. Что объемы грузов, и без того низкие, за девять месяцев снизились на 12,5% по сравнению с прошлым годом. А четвертый квартал еще хуже. Намного хуже особенно в плане угля, который нас всегда выручал. Сейчас объемы угля настолько низкие, что превзошли самые пессимистические прогнозы, сделанные полгода назад».

В этих условиях грузоперевозчик Latvijas dzelzceļš получил от Министерства сообщения задание пересмотреть расходы предприятия. Сейчас актуален вопрос, что в таком случае произойдет с проектом электрификации железной дороги за 318 миллионов евро.

Литва и Эстония свои линии модернизировали. Если Латвия отменит проект, Latvijas dzelzceļš будет проигрывать конкурентам. Но уменьшение грузопотока означает снижение доходов, а значит, предприятие не сможет само оплатить дорогостоящий проект и, возможно, потребуется финансирование из госбюджета, отмечает передача. При подготовке проекта электрификации аудиторы Ernst&Young подсчитали спад грузопотока, при котором проект станет финансово невыгодным.

Повезут только опасные грузы

Российские угрозы переориентировать грузы из стран Балтии к себе звучали уже годами. Теперь стало неофициально известно, что в Кремле недавно появился конкретный график, требующий от российских поставщиков и железнодорожных грузоперевозчиков перезаключить договора о переориентировании поставок на российские порты. План предусматривает снижение традиционных грузов до нуля, через Латвию повезут только опасные грузы.

Министерство сообщения будет говорить с Беларусью

Чтобы заполнить грядущую нехватку, Министерство сообщения будет говорить с Беларусью, но Latvijas dzelzceļš получил задание готовиться к худшему сценарию и пересмотреть расходы предприятия.

«Это уже не тайна, что Россия реализует стратегические планы, которые у них существовали долгие годы – переориентацию грузов в свои порты. Общий объем грузов в будущем снизится. И поэтому Latvijas dzelzceļš надо работать над программой эластичного снижения расходов, чтобы в тот момент, когда упадут объемы, уменьшить и расходы», - сказал министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

Источник:
la.lv
 
02-12-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы