Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

В аэропорту “Рига” будет построен самый современный в Европе центр обработки авиационных грузов

Поделиться:
Пресс-фото
Пресс-фото
Пресс-фото
Состоявшееся в среду, 6 ноября, подписание договоров о сотрудничестве между аэропортом “Рига”, логистической компанией “DHL Latvia” и компанией-девелопером “Castor Construction ” стало первым шагом в создании в аэропорту “Рига” одного из самых современных в Европе центров обработки грузов и логистики.

Заключенные соглашения предусматривают создание в течение года в аэропорту “Рига” регионального центра DHL по обработке отправлений и логистике площадью 4500 квадратных метров. В новом терминале, который будет построен на территории аэропорта "Рига", разместятся "DHL Express" и новое сортировочное оборудование, которое повысит эффективность обработки отправлений и тем самым обеспечит более быструю и удобную их доставку клиентам. В целях сокращения выбросов СО2 в новом терминале планируется применить энергоэффективные решения, в частности, компания намерена пополнить свой автопарк электромобилями.

Илона Лице, председатель правления аэропорта “Рига”: "Новый центр DHL по логистике грузов обеспечит в аэропорту “Рига” стабильное и долгосрочное управление потоками авиационных грузов. С ростом динамики международных авиационных грузовых перевозок решающее значение для применения современных логистических решений в аэропорту “Рига” приобретают развитая инфраструктура при низких затратах, высокое качество услуг, понятные и простые таможенные процедуры, а также добавленная стоимость, которую с помощью инноваций могут создавать компании по обслуживанию грузов и контролирующие учреждения. Основная задача аэропорта – создание соответствующей инфраструктуры и благоприятной платформы для сотрудничества, что будет способствовать привлечению новых грузоперевозчиков и росту оборота авиационных грузов”.

Министр сообщения Талис Линкайтс: “Создание в аэропорту “Рига” регионального центра DHL по логистике грузов является свидетельством высокой конкурентоспособности нашего аэропорта и умения привлечь ведущих международных игроков на рынке логистики".

Директор Оперативного отдела “DHL Latvija” Крист Эзериньш: “В строительство объекта предусмотрено инвестировать 12 миллионов евро. Электронная коммерция и логистика – это связанные сферы, и мы учитываем это, вкладывая средства в создание автоматизированной сортировочной линии, которая позволит оптимизировать и ускорить процесс сортировки. Договор с инвестором об аренде терминала, заключенный на 10 лет, предусматривает возможность продления срока до 15-20 лет. Этот год является знаменательным для DHL. Мы только что отпраздновали 50-летие основания DHL и 25-летие деятельности компании в Латвии. Компания продолжает расти, и новая, современная рабочая среда, эффективность которой смогут ощутить как работники, так и клиенты, – отличный подарок к юбилею”.

И. Лице напомнила, что продолжается процесс развития инфраструктуры аэродрома аэропорта “Рига”. Уже в ближайшее время будет закончено строительство нового грузового перрона, который позволит аэропорту “Рига” удвоить пропускную способность в сфере обслуживания грузов и сделает аэропорт более привлекательным для воздушных грузоперевозчиков всего мира. На новом перроне будут находиться три стоянки с гибкой планировкой для крупнофюзеляжных воздушных судов, что даст возможность принимать грузовые самолеты всех типов. Таким образом, наряду с новым центром DHL по обработке отправлений и запланированным мультифункциональным логистическим центром в аэропорту “Рига” будет создана современная инфраструктура обработки грузов, что позволит аэропорту стать полноценным участником глобального рынка авиационных грузоперевозок.

В настоящее время в Латвии осуществляются авиационные перевозки четырех видов: экспорт и импорт товаров с высокой добавленной стоимостью, доставка почтовых отправлений и товаров, заказанных посредством электронной коммерции, транзит авиационных грузов, транзит невоенных грузов для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), отправляемые в Афганистан по Северному коридору снабжения.

Как уже сообщалось, в 2018 году объем обработанных грузов в аэропорту “Рига” возрос на 10,4%, превысив 27 тысяч тонн. За девять месяцев текущего года аэропорт “Рига” обслужил почти 20 тысяч тонн авиационных грузов – половину авиационных грузов всех аэропортов Балтии.

Международный аэропорт “Рига” – стремительно развивающийся узел авиасообщения Северной Европы. Из аэропорта «Рига» в зимний сезон можно отправиться более чем в 70, в летний – более чем в 100 пунктов назначения. Рейсы выполняют 20 авиакомпаний. В 2018 году аэропорт “Рига” обслужил более 7 миллионов пассажиров – почти половину общего количества пассажиров аэропортов стран Балтии.

Компания “DHL Express”, входящая в группу “Deutsche Post DHL”, является ведущим в мире оператором в сфере логистики и международной курьерской почты. “DHL Express” доставляет отправления более чем в 120 000 пунктов назначения, расположенных в 220 странах мира.
08-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"