Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

Уволенные топ-менеджеры Latvijas dzelzceļš получили компенсации в сотни тысяч

Поделиться:
Эдвин Берзиньш/ldz.lv
Бывший шеф концерна Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш и его заместитель Айвар Стракшас уточнили свои налоговые декларации, а журналисты LTV с ними ознакомились. И убедились, что, вероятно, Берзиньшу при увольнении было выплачено 250 тыс. евро, а Стракшасу — 200 тысяч. Компенсации такими внушительными сделало то, что каждый из них занимал на предприятии по две должности, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Службу новостей LTV.

Эдвин Берзиньш являлся председателем правления и президентом LDz, а Айвар Стракшас был одновременно членом правления и вице-президентом. После конфликта с министром сообщения Талисом Линкайтсом (НКП) оба руководителя LDz в середине августа оставили занимаемые посты. И получили компенсации за то, что не будут работать у конкурентов.

Как сообщалось, в начале мая Талис Линкайтс выразил недоверие трем членам правления LDz, обвинив их в неэффективности и коррупции. После нескольких месяцев споров член правления Айвар Стракшас и председатель правления Эдвин Берзиньш согласились уйти, но они по-прежнему отрицают обвинения министра.

Берзиньш также подчеркивал, что решил оставить должность, чтобы не навредить репутации предприятия.

Ранее, комментируя свой уход, Эдвин Берзиньш заявил, что оставляет пост с чувством удовлетворения, потому что компания стабильна, с достаточным количеством средств на счету.  
08-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"