Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

Мурниеце рассказала, как платит налоги по 300 тысяч евро в год

Поделиться:
Линда Мурниеце/facebook.com/Linda Mūrniece
У жителей Латвии есть повод критиковать решения правительства, считает экс-министр внутренних дел, предприниматель Линда Мурниеце. В интервью радио Batlkom она отметила, что правительство не пытается уложиться в существующий бюджет, а просто повышает налоги или уменьшает пособия.

“10 лет назад, когда я была в правительстве, был кризис, мы сокращали бюджет, принимали не самые популярные решения. А теперь происходят странные вещи, я могу понять злость людей. Правительство не хочет работать эффективнее, искать деньги в существующем бюджете, хотя они там есть. Они просто быстро решают проблемы за счет других, повышают налоги. Это еще больше злит людей, они перестают платить налоги, что меня тоже возмущает. Или люди увозят бизнес в другие страны”, – сказала она.

По словам Мупниеце, Служба госдоходов присвоила ее предприятию статус бронзового плательщика налогов, но это не дает никаких привилегий.

"Мое предприятие платят примерно 300 тысяч евро ежегодно. Я как-то публично спросила, что мне за это будет? На что мне ответили, что надо попробовать не заплатить - тогда будет понятно. Ну вот СГД присвоила статус бронзового плательщика налогов. Просто бумажку дала. Но если у нас возникают проблемы или вопросы, мы должны решать их сами", - говорит предприниматель.

В начале октября Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил государственный бюджет Латвии на 2020 год. Предполагается, что доходная часть бюджета составит 9,89 млрд евро, расходы — 10 млрд евро. Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш отмечал, что это рекордный бюджет в новейшей истории страны. Я как-то спросила, что мнеза это будет.
По сравнению с бюджетом 2019 года поступления увеличены на 717,1 млн евро, расходы — на 610,1 млн евро.

mixnews.lv
06-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"