Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет патриотов там, где речь идет о налогах.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Правительство даст «зелёный свет» электричкам

Поделиться:
Фото: skoda.cz
На следующей неделе Кабинет министров должен поддержать заключение договора о поставке Латвии 32-х новых электричек чешского производителя Škoda Vagonka. После того, как другой претендент на поставку — Talgo — решил не оспаривать решение Бюро по надзору за закупками, препятствий для покупки новых поездов, по сути, не осталось, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на передачу «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

«Затянулась процедура обжалования, и точные сроки поставок мы сможем назвать только после заключения договора. Но одна дата не поменяется ни в коем случае — это конец 2023 года, когда в нашем подвижном составе будут только новые электропоезда», - говорит представитель Pasažieru Vilciens Эгонс Алерс.

Стоимость новых электричек составит 241 млн евро. Не исключено, что 49 млн из этой суммы удастся привлечь из еврофондов. Это те деньги, что ранее предполагалось пустить на проект трамвайной линии в район Сканстес. Что делать с теми составами, которые сейчас курсируют по маршрутам в Pasažieru Vilciens, будут решать позже. Не исключено, что их попытаются продать на вторичном рынке. Но учитывая, что эти поезда в строю уже по 30-40 лет, велик шанс, что их отправят на металлолом.


11-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!