Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума - счастливым.
Эпикур, древнегреческий философ
Latviannews
English version

Временный совет Lаtvenergo ушел в отставку

Поделиться:
Фото: mk.gov.lv
Члены временного совета Latvenergo решили уйти в отставку, поскольку не могут полноценно выполнять обязанности в нынешней политической обстановке, проинформировал министра экономики Ральфа Немиро председатель совета Павел Ребенок. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

После многочисленных заявлений политиков «совет стал неудобным», поэтому его члены не видят возможности выполнить задание акционера — латвийского государства — снизить счета за электричество для жителей и предпринимателей, что послужило одной из причин отставки предыдущего совета.

Временный совет осознает, что решение уйти может повлиять на уже начатый процесс по уменьшению счетов и полноценную работу предприятия, пока не будет назначен постоянный совет. Однако в текущей политически накаленной атмосфере члены совета не видят другого выхода, кроме отставки.

«Считаем, что претензии к совету в политической ангажированности необоснованны, поскольку в нем работают специалисты в своих отраслях. Часть из них уже до этого принимала участие в ранее созданной Министерством экономики группе по снижению счетов за электричество. Их назначение в совет является продолжением начатой работы.

Совет благодарит министра экономики Ральфа Немиро за оказанное доверие, партию «Кому принадлежит страна» за оказанную поддержку, а также высоко оценивает участие Новой консервативной партии и Национального объединения в вопросе уменьшения счетов за электричество для жителей и предпринимателей», — говорится в пресс-релизе совета.  
01-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы