Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
Михаил Салтыков-Щедрин, русский писатель
Latviannews
English version

У латвийского бизнеса — самые короткие в Европе сроки платежей

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Уже 21 год в ЕС обобщают данные о корпоративных привычках в оплате счетов и влиянии опозданий с платежами на развитие европейских предприятий. В Латвии сроки оплаты — самые короткие, показало исследование, но число оплачиваемых позднее положенного счетов увеличивается. В прошлом году была просрочена оплата каждого десятого счета, рассказала в эфире Latvijas Radio гендиректор ведущего европейского предприятия по управлению кредитами Intrum в Балтии Илва Валейка. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По словам специалиста, цель исследования — выяснить, какова платежная дисциплина предприятий и тенденции платежной культуры в 29 странах Европы. Оказалось, что реже всего запаздывают с оплатой счетов бизнесмены Германии и Норвегии, а больше всех тянут с этим в Португалии и Греции. Страны же Балтии отличает самый короткий период оплаты счетов.

«В Латвии у корпоративных счетов срок оплаты составляет в среднем 18 дней, тогда как в среднем по Европе — 30 дней. Мы видим, что в Латвии растет число неоплаченных счетов, с опозданием оплачивается каждый десятый из них», — сообщила Валейка.



30-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!