Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Джек Ма, китайский предприниматель
Latviannews
English version

Baltic International Bank получил статус дружественного семье предприятия

Поделиться:
Гунтарс Рейдзанс/bib.lv
В 2019 году Baltic International Bank уже третий год подряд получает статус дружественного семье предприятия, присуждаемый латвийским предприятиям (38), которые в своей повседневной работе придерживаются принципов предпринимательской деятельности, дружественной семье. Статус дружественного семье предприятия присуждается Министерством благосостояния Латвийской Республики в рамках Индекса устойчивости на основании оценки соответствия предприятия установленным критериям.

Статус дружественного семье предприятия присуждается предприятиям, нацеленным на осуществление дружественной семье политики как в бизнесе, так и в контексте общества в целом, например, в процессе предоставления услуг и создания продуктивной рабочей среды. В рамках Индекса устойчивости статус дружественного семье предприятия присуждается предприятиям, которые демонстрируют свой опыт и ценности широкой общественности, одновременно подавая пример другим предпринимателям.

«Получение статуса дружественного семье предприятия свидетельствует о признании многолетней работы Baltic International Bank в сфере укрепления семейных ценностей и оказания помощи и поддержки различным группам населения. Поскольку преемственность - одна из корпоративных ценностей Банка, мы высоко ценим семейственность и связь поколений и заботимся о будущих поколениях. Baltic International Bank получает статус дружественного семье предприятия уже в третий раз. Безусловно, мы гордимся такой наградой, которая является прямым отражением нашей политики – мы проявляем заботу о своих сотрудниках, стараясь удовлетворить их потребности и создать для них комфортные условия, и даем возможность развиваться молодым талантам. Не забываем мы и о нуждах общества. Поздравляю обладателей статуса дружественного семье предприятия, удостоившихся такой чести в этом году. Их увлеченность и самоотверженность поистине вдохновляет нас всех», подчеркивает член правления Baltic International Bank Гунтарс Рейдзанс.

Уже с момента создания для банка было крайне важно формировать культуру, направленную на поддержание детей и семьи, как на уровне предприятия, так и общества в целом. Будучи ответственным работодателем, банк обеспечивает мотивирующие рабочие условия и здоровый баланс между трудом и отдыхом, а также организует особые мероприятия для семей и детей своих сотрудников. Например, каждый год в Международный день защиты детей банк организует для детей праздник рисования, главной тематикой которого является «Монета». Это праздничный день для всей семьи. Банк предлагает студентам прохождение учебной практики, возможность ознакомиться с банковской работой, на практике применить полученные в вузах теоретические знания и начать карьеру в финансовой отрасли.

«Мы весьма рады тому, что интерес к получению статуса дружественного семье предприятия неуклонно возрастает, свидетельствуя о социальной ответственности крупных предприятий, их умении и способности мыслить в долгосрочной перспективе. В свою очередь это способствует созданию максимально благоприятных условий своим сотрудникам, созданию продуктов, соответствующих потребностям клиентов, а также развитию общества в целом. Для предприятий получение статуса дружественного семье предприятия стало делом престижа, поскольку это способствует формированию позитивного имиджа предприятия как работодателя и повышению его репутации, в том числе и на международных рынках», - отмечает Гунтарс Рейдзанс.

Банк активно участвует в различных благотворительных мероприятиях, в частности, ежегодно оказывает помощь школам-интернатам. В рамках благотворительной акции сотрудники Банка сообща приобретают обувь, одежду, игры, спортивный инвентарь и другие необходимые детям полезные вещи, помогают оснащать латвийские школы компьютерной техникой, участвуют в различных инициативах по сбору пожертвований и оказанию помощи нуждающимся детям и семьям. В прошлом году банк приступил к реализации масштабной инициативы – проекта «Библиотека», призванного просвещать молодежь о роли и значении литературы в жизни человека.

О статусе дружественного семье предприятия

С целью формирования в обществе убеждения о важности семейных ценностей и улучшения жизненной и рабочей среды, наиболее приемлемой для семей, Министерство благосостояния ЛР ежегодно оценивает предприятия и присуждает им статус дружественного семье предприятия. В этом году статус присуждается уже в одиннадцатый раз с целью популяризации идеи дружественного семье предприятия и вовлечения в этот процесс все больше новых предприятий. В сотрудничестве с Индексом устойчивости предприятия с 2011 года совместно разрабатывают и включают в опросную анкету Индекса соответствующие критерии, касающиеся осуществления на предприятиях политики, дружественной семье. Статус дружественного семье предприятия присуждается при условии соответствия установленным критериям как минимум на 75%. Примечательно, что данный статус не может получить предприятие, деятельность или продукция которого в какой-либо мере не является дружественной детям и семьям, например, производство табачных изделий, алкогольных напитков и оружия, а также организация азартных игр.

О Baltic International Bank

Baltic International Bank работает на латвийском финансовом рынке уже 26 лет. Baltic International Bank является одним из наиболее опытных латвийских банков в сфере персонализированного обслуживания клиентов. Банк предоставляет своим клиентам высококачественные продукты и услуги с учетом индивидуальных финансовых потребностей конкретного клиента, а также инвестиционные решения в соответствии с концепцией ESG, включающей в себя аспекты экологического влияния (environmental), социальной политики (social) и корпоративного управления (governance). Банк сотрудничает с компаниями, которые являются мировыми лидерами в сфере управления капиталом и специализируются на инвестировании в энергоэффективные предприятия и производство возобновляемой энергии, одновременно способствуя приросту капитала инвесторов и заботясь об окружающей среде. Корпоративными ценностями Baltic International Bank являются экспертные знания (expertise), доверие и преемственность.




 
12-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"