Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.
Ридли Скотт, английский кинорежиссёр и продюсер
Latviannews
English version

Правление LDz пожаловалось на министра в KNAB

Поделиться:
Талис Линкайтс/flickr.com/Valsts kanceleja
Правление Latvijas dzelzceļš (LDz) против министра сообщения Талиса Линкайтса. Главу отрасли заподозрили в намерении приватизировать «железку», сообщает Rus.lsm.lv. Ранее министр сообщения выразил недоверие правлению LDz.

Заявления министра о возможной коррупции на предприятии и искажении конкуренции, по словам председателя правления LDz Эдвина Берзиньша, портят репутацию железной дороги, поэтому правление LDz просит их немедленно отозвать. Также LDz направит заявления премьер-министру, членам совета LDz, генпрокурору, Бюро по борьбе с коррупцией, комиссии Сейма по национальной безопасности, а также руководству ОЭСР. О, возможно, противозаконных действиях министра.

«Эти заявления министра, как я вижу, очень снижают цену латвийской железной дороги. Для приватизации это очень важно — чтобы ниже цена была. Есть разговоры, какие люди будут вместо нас — это люди от процесса приватизации. Но в этот момент не говорим о нас, это уже вторая степень. Мы говорим о компании, о государстве», - заявил Берзиньш.

Министр о своих опасениях уже сообщил в Бюро по борьбе с коррупцией.

Но в LDz также опасаются, что совет предприятия, на плечах которого теперь задача — оценить ситуацию и решить дальнейшую судьбу правления, может находится под влиянием министерства. Так как два его член тесно связаны с министерством. Один является его работником. Второй — глава Latvijas Valsts ceļi.

«Трудно говорить о полной независимости этих структур, но мы должны надеется, что эти люди принимают решения, независимо от каких-то интересов», - заявил министр.

Заседание совета LDz, на котором будет решена судьба правления, пройдёт на следующей неделе. 
11-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать