Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.
Ридли Скотт, английский кинорежиссёр и продюсер
Latviannews
English version

Binders может привлечь сотрудников из Украины и Белоруссии

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Дорожно-строительное предприятие ООО Binders все чаще сталкивается с нехваткой рабочей силы, в связи с чем рассматривает вариант привлечения работников из Украины и Белоруссии, сообщил председатель правления компании Айгарс Сея.

«Ситуация в принципе каждый год схожая — потенциальных работников становится все меньше. Каждый сезон мы ищем людей, на персонал ложится большая нагрузка. В приоритете, конечно, местные работники. Мы очень много работаем с молодежью, посещаем техникумы, школы, организуем дни открытых дверей. Конечно, эти действия не имеют гарантированного результата, но мы пытаемся заинтересовать молодежь. В последнее время в этом плане нам везло», — сказал Сея.

Он также отметил, что в целом рабочей силы не хватает, а ее квалификация понижается, поэтому значение привлеченных специалистов возрастает.

По словам Сеи, сейчас Binders всерьез рассматривает возможность привлечения рабочих рук из Украины и Белоруссии.

«Мы очень близки к тому, чтобы начать привлекать [иностранных] работников. В отрасли строительства зданий уже имеется опыт в этой области. У нас еще нет, но мы собрали много информации об этом. Мы должны подготовиться настолько, чтобы в случае необходимости сделать это. Домашние работы сделаны», — пояснил Сея.

На вопрос, будут ли это сезонные работники или инженеры, Сея указал, что инженеров предприятию хватает, необходимость возникает именно в сезонной рабочей силе.

По словам Сеи, его компания готова привлечь иностранную рабочую силу. Он допускает, что предприятие, возможно, сможет обойтись и местными работниками, но все будет зависеть от результатов конкурсов.

На вопрос, требуют ли иностранные работники меньшие зарплаты, чем местные, Сея указал, что уровень зарплат у этих категорий работников очень схож.

Он также отметил, что в пик сезона компания привлекает до 500 работников, а в зимний сезон — около 350. «Если раньше было проще привлечь сезонных работников, в этом году это не так. Если раньше сезонные работники возвращались на новый сезон, то теперь в связи с изменениями порядка выплат пособий по безработице часть людей подсчитали, что для них это невыгодно», — добавил Сея. 

BNN/LETA
23-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать