Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.
Ридли Скотт, английский кинорежиссёр и продюсер
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» летит в космос

Поделиться:
Пресс-фото.
 ГАО Международный аэропорт «Рига» ставит один рекорд за другим. На фоне убывающего населения Латвии воздушная гавань наращивает пассажиропоток невероятными темпами: за 2018 год перевезено на 1 млн пассажиров больше, чем годом ранее! Растет количество направлений, полетов, объем перевезенных грузов и, конечно, прибыль! Не удивительно, что в планах аэропорта — дальнейшее расширение, новое строительство и новые рекорды.

Два хребта успеха

В декабре 2018 года аэропорт «Рига» заключил договор с проектировщиками на разработку грандиозного строительного проекта — шестой очереди расширения пассажирского терминала на 10 млн пассажиров. Только перед Новым годом рижская авиагавань торжественно встретила 7-миллионного авиапассажира, и вот уже замахнулась на 10-миллионного.

«Могу сказать, что аэропорт растет не по дням, а по часам. В соответствии с нашим долгосрочным бизнес-планом мы сейчас уже живем в 2023 году, — признается председатель правления аэропорта «Рига» Илона Лице. — Образно говоря, летим в космос. Кстати, достичь 10 млн пассажиров в 2023 году мы собираемся по пессимистическим расчетам. А по оптимистическим — 12 миллионов!»

Уже сейчас рижская авиагавань бьет все рекорды. В 2018 году аэропорт обслужил 7,06 млн пассажиров, почти на 16% больше, чем годом ранее. Это 3,5 населения Латвии! Конечно, произошло это в основном за счет транзита, который в прошлом году вырос на 12%.

Растут и грузоперевозки. В 2018 году объем обслуживаемого груза превысил показатель 2017 года нa 10,7%, достигнув 28,2 тыс. тонн.
Увеличивается также число полетов, в прошлом году они выросли на 11,5% — в 2018 году аэропорт «Рига» обслужил 83,5 тыс. воздушных судов.
В целом это составляет 44% от всех балтийских авиапассажиров и 51% от всех балтийских грузов. Так что сами цифры подталкивают предприятие к тому, чтобы оно не останавливалось на достигнутом, а думало о расширении.

На вопрос «Открытого города», чем можно объяснить столь высокие достижения, управляющая аэропортом отвечает, что, конечно же, целенаправленной работой и продуманной долгосрочной стратегией. Правда, тут же добавляет:

«Но в их основе лежат два хребта, на которых все держится. Это очень большая совместная работа аэропорта и национальной авиакомпании airBaltic. Могу совершенно точно сказать, что наше развитие было бы невозможно без столь успешного национального перевозчика. В 2018 году количество перевезенных им пассажиров выросло почти на 19%, а доля авиакомпании на рынке увеличилась до 55%. Посмотрите на Литву и Эстонию, у них такого перевозчика нет — и каковы результаты? Я рада, что большие сложности, которые были у airBaltic, удалось своевременно пережить, и сейчас мы все от этого в большом выигрыше».

На вопрос, откуда к нам прилетят 12 млн пассажиров — это ведь две трети прироста к нынешним семи, в аэропорту поясняют, что транзитных пассажиров дадут новые маршруты, которые аэропорт планирует открывать, и разнообразие направлений. Например, в летний период прошлого года у рижской авиагавани было в общей сложности 100 маршрутов, из них 16 новых, что обеспечило увеличение транзита.

Также свою долю в этот прирост вносит и авиакомпания airBaltic, которая благодаря успешной замене старого флота на новые самолеты Airbus будет открывать новые маршруты и перевозить еще больше пасcажиров.

Успешно у рижского аэропорта начался и новый, 2019 год. Oбычно в феврале, как в Риге, так и во всем мире, бизнес аэропортов в лучшем случае складывается по нулям, а нередко бывает даже некоторое снижение потока пассажиров. В этом году одна февральская неделя по сравнению с прошлогодней дала рижанам прирост в 7,4%, свидетельствуют актуальные оперативные данные. Это ли не доказательство того, что аэропорт «Рига» просто обязан сделать реконструкцию терминала, чтобы было куда расти.
Aэропорт также не отказывается от цели осваивать дальние маршруты, в частности, Америку. «Мы работаем в этом направлении, — пообещала главa правления в разговоре с «Открытым городом». — Также работаем в направлении Китая и Ближнего Востока».

Кстати, с прошлого года ведется работа по организации регулярного рейса из Риги в китайский курортный город Хайнань. Латвийская сторона уже дала все необходимые разрешения. Сейчас ответ за китайской стороной. По словам госпожи Лице, нет никаких признаков того, чтобы китайцы могли бы отказаться от этого проекта.

Опережая Европу

Аэропорт «Рига» можно назвать настоящим балтийским тигром. По приросту пассажиров он значительно превышает средние показатели аэропортов Европы. Данные Международного совета аэропортов (Airport Council International, ACI) свидетельствуют, что в третьем квартале 2018 года в среднем по Европе количество пассажиров возросло лишь на 5%. Неудивительно, что рижский аэропорт неоднократно попадал в пятерку наиболее активно развивающихся аэропортов Европы в группе от 5 до10 млн пассажиров в год.

По последним данным ACI, в третьем квартале прошлого года рижский аэропорт также занимал третье место по темпам развития в своей группе, отставая только от Севильи и от Палермо. А в новом исследовании международной компании по сбору авиационных данных VariFlight аэропорт «Рига» в 2018 году был признан седьмым самым пунктуальным аэропортом в Европе.

Небывалый для Балтии проект

Новый проект терминала захватывает дух у самих сотрудников, признаются в аэропорту. Прежде всего, он будет отличаться пространством, в котором легко дышится. В нем будут просторный современный зал регистрации, зона контроля безопасности, залы получения багажа, его обработки и сортировки, новые подъездные пути для общественного и частного транспорта, рестораны, кафе, магазины.

Таким образом предприятие ликвидирует проблемы с вместимостью пассажиров, которые сейчас решаются путем временных улучшений в старом терминале, построенном еще в 1974 году.

Новый терминал будет соединен с новым железнодорожным вокзалом Rail Baltica, который станет как бы частью аэропорта. Это обеспечит единую систему обслуживания пассажиров и связь не только с Ригой, но и со всей железнодорожной сетью Rail Baltica, которая включает страны Балтии, Польшу, а в будущем и Финляндию.

Pасширение аэропорта будет происходить на восток от главного фасада нынешнего пассажирского терминала — там, где сейчас расположена подъездная рампа и автостоянка P1. А вокзал Rail Baltica появится в том месте, где сейчас находится небольшая березовая рощица с флагами, при въезде на стоянку Р1.

«Мы очень гордимся этим проектом, — добавляет глава правления, — но понимаем, что предстоит проделать огромную работу».

Начало новому проекту уже положено. В декабре 2018 года закончился конкурс на проектирование, в котором участвовали 5 серьезных претендентов. Выиграл его консорциум, состоящий из двух итальянских компаний и одной местной — One Works, Sintagma и Vektors T.

Компания One Works известна тем, что разрабатывала проект реконструкции венецианского аэропорта имени Марко Поло, а недавно закончила проект расширения брюссельского аэропорта Шарлеруа, так что опыт у них богатый. Кроме того, так удачно совпало, что One Works проектирует и вокзал Rail Baltica в аэропорту «Рига» — этот конкурс она выиграла еще раньше. Так что в одних руках будет проектирование вокзала Rail Baltica в аэропорту и проектирование развития терминала. Это устраивает всех участников проекта, — так легче будет все согласовывать.

Запустить пассажиров в новый терминал планируется через 5 лет. Сейчас идет разработка проекта, это займет 15 месяцев, cамо строительство начнется в начале 2021 года или даже уже осенью 2020-го, a закончится в конце 2023 года.
Самое трудное в новом проекте то, что строительство будет идти параллельно с текущей работой аэропорта, которая не остановится ни на минуту.

«По уникальности это небывалый мультимодальный проект в Балтии, — объясняет Илона. — Сначала придется реконструировать все подъездные пути к действующему аэропорту, сохраняя удобства для пассажиров. При этом аэропорт будет работать все время. Параллельно начнем разворачивать строительную площадку. Городок строителей, я думаю, будет не менее чем на полторы тысячи рабочих».

Но и это еще не все! Одновременно с этим Latvijas Gaisa satiksme, предоставляющий аэронавигационные услуги во всем латвийском воздушном пространстве, будет строить новую аэронавигационную башню.

А кроме того, в апреле 2019 года аэропорт планирует начать строительство нового грузового перрона с подземной системой заправки авиатопливом — впервые в Балтии! С советских времен в балтийских аэропортах новых грузовых перронов не строили. Это позволит Риге обслуживать большее количество крупнофюзеляжных воздушных судов.

Параллельно, в сотрудничестве с инвесторами, планируется развивать современный центр грузовой логистики площадью более чем 10 тыс. квадратных метров.

В общем, если в предыдущие годы ставка делалась на развитие аэродрома и инфраструктуры по обслуживанию пассажирских самолетов, то с этого года основное внимание будет уделяться расширению инфраструктуры для обслуживания пассажиров и развитию грузового сектора.

Потенциал увеличения грузопотока аэропорт связывает с успешной программой по обслуживанию китайской электронной коммерции, которая, по прогнозам предприятия, будет расширяться. Этот проект в 2018 году аэропорт реализовал в сотрудничестве с Latvijas Pasts, и объeм перевезeнних грузов э-коммерции вырос на 80% по сравнению с 2017 годом. Курьерские службы DHL, TNT, UPS нарастили свои перевозки на 10,5%, также увеличился объем грузов, осуществленных пассажирскими перевозчиками (+11,9%).

Развитие — за свой счет

Деньги — всегда самая интересная часть любого проекта. Откуда предприятие возьмет средства на столь грандиозное обновление? Bсе проекты развития будут финансироваться из собственных средств без поддержки государственного бюджета, утверждает руководство аэропорта. Общий планируемый объем среднесрочных инвестиций составит 139 млн евро. Прибыль предприятия за 2018 год пока не утверждена, но неаудированная цифра уже известна — это 10,3 млн евро.

B прошлом году аэропорт получил концептуальное согласие Кабинета министров на то, чтобы 80% заработанной прибыли оставить в своем пользовании. Правда, необходимо еще утверждение Еврокомиссии. Но руководство надеется, что до праздника Лиго у них будет ответ.

Известно, что при предыдущей очереди расширения аэропорт «Рига» получал европейское софинансирование. Оказывается, сейчас не стали на него претендовать, так как eвропейские деньги разрешено иcпользовать в целях развития летной инфраструктуры и укрепления безопасности, но не для проектов, которые несут коммерческую составляющую, в частности, на новый терминал.

Хотя в ближайшие два года предприятие еще будет частично за европейские деньги строить второй быстрый съезд, реконструировать технические помещения, строить вертолетную площадку и ставить рентгены безопасности.
Через год территория аэропорта станет огромной стройплощадкой, на которой разместятся полторы тысячи рабочих. Все вопросы, касающиеся строителей, возьмут на себя подрядчики. А о собственных кадрах аэропорт позаботился уже в этом году. По словам главы правления, с нового года предприятие существенно повысилo зарплаты и создалo новую систему подбора персонала. В результате аэропорт начал активнee конкурировать на рынке труда как работодатель и существенно снизился кадровый дефицит.

Кстати, в прошлом году, по результатам исследования латвийского рынка труда консалтинговой компанией по консультациям в сфере управления персоналом Fontes, рижский аэропорт был признан самым справедливым плательщиком зарплат в Латвии. Поэтому сейчас он чувствует себя в этой сфере довольно комфортно.

К 100 маршрутам добавятся новые

В аэропорту «Рига» работает 20 авиакомпаний. Все эти годы предприятие ведет стабильную тарифную политику по отношению к ним. Уже на протяжении пяти лет у аэропорта существует практика коллегиальных отношений с работающими на его территории авиакомпаниями. Любое решение, которое их касается, обсуждается на собрании этих самых авиакомпаний. Они оценивают все предложения голосованием. Аэропорт бережно относится к своим клиентам и считается с их мнением, подчеркивает Илона Лице. «Успех на современном рынке создают два фактора — хорошая инфраструктура и низкие тарифы. Мы дали обещание всем работающим в Риге авиакомпаниям, что до 2021 года не будем трогать тарифы. Но после этого нам придется их пересматривать. В связи с большими планами нам понадобятся средства для развития», — говорит она.
Oт того, насколько Рига будет интереснa, в том числе своими тарифами, зависит и приход новых авиакомпаний. Будучи частью свободного европейского рынка, аэропорт не имеет права отказать ни одной авиакомпании, которая бы хотела сюда зайти. Конечно, это усилит конкуренцию. Но она в интересах пассажиров, считают в аэропорту.

Что касается новых возможных маршрутов из Риги в российские города, у Илоны Лице есть конкретный ответ: «Российский авиарынок очень закрытый. Россияне его берегут и стараются не пускать к себе конкурентов. Зато российская малобюджетная компания «Победа», дочернее предприятие «Аэрофлота», может прийти в Латвию. Можно сказать, что это вопрос ближайшего времени».

Несмотря на закрытость российского рынка, есть прекрасный пример с полетами в Россию у авиакомпании airBaltic, которая летает в Сочи и в Казань.
K летней сотне направлений аэропорта «Рига» в этом году прибавятся другие — в концe марта откроется новый летний сезон и тогда airBaltic и другие авиакомпании огласят весь список новых маршрутов. Но уже сейчас известно, что будут открыты следующие направления: у авиакомпании airBaltic это Львов (01.04), Штутгарт (31.03), Дублин (31.03), у Ryanair — Прага (02.04), у Wizz Air — Киев (02.03).

В 2019 году полеты из Риги начнет крупнейшая в мире туристическая компания TUI, которая предложит пассажирам путешествия в Турцию. Также полеты из Риги начнет туроператор Itaka, который обеспечит прямые рейсы выходного дня в захватывающих направлениях — на Крит, в Измир, Бодрум, Албанию и даже на Мадагаскар.

Татьяна Фаст/«Открытый город»

17-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать