Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Беседа переросла в дискуссию с оттенком мордобоя.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

На выделение средств на Rail Baltica может повлиять Европарламент следующего созыва

Поделиться:
Пресс-фото
На аспекты предоставления финансирования на железнодорожный проект Rail Baltica может повлиять Европарламент следующего созыва, который, возможно, будет гораздо евроскептичнее, говорит координатор проекта в Еврокомиссии Катерина Траутман.

На вопрос «Есть ли сейчас в Европе какие-то события, которые могут повлиять на финансирование проекта Rail Baltica?» координатор ответила, что дискуссии о бюджете всегда очень сложные. «В этот раз они проходят в контексте «Брекзита». Это не является чем-то новым, так как с выходом Великобритании из Евросоюза надо было считаться. Мы знаем расходы, и их надо будет оплачивать», — поясняет Траутман.

«А еще будет Европарламент нового созыва. Возможно, он будет гораздо евроскептичнее, и это может изменить аспекты предоставления финансирования. Это будет политическим вопросом, поэтому надо надо быть максимально подготовленными», — рассказывает координатор.

Она говорит, что Еврокомиссия готова и проект Rail Baltica поддерживают все страны, которые будут входить в коридор: Германия, Бельгия, Нидерланды.

«У нас есть еще одна страна, которая хотела бы подключиться к этому коридору, — Люксембург. Очень интересно, что коридор привлекателен», — добавила Траутман.

Она рада, что Финляндия будет решать по поводу прихода в совместное предприятие в качестве партнера. По ее словам, решение будет принято самое позднее в апреле. Тогда будет четыре партнера. Кроме того, в проекте в немалой степени участвует и Польша. 

BNN/LETA
08-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина