Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

На конкурсе эскизов для Expo 2020 победила идея от Riga Architecture Institute

Поделиться:
Пресс-фото.
После дополнительных переговоров и уточнения конкурсных эскизов для латвийского павильона Expo 2020, была выбрана идея под названием «Эфир» от ООО Riga Architecture Institute. Об этом сообщила Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

После первого тура победителем конкурса была признана работа ООО Mailītis A.I.I.M., однако после дополнительных переговоров, уточнений, составления смет и консультаций со строителями на месте в Дубае, было решено, что латвийский павильон будет создавать ООО Riga Architecture Institute.

«Мы хотели отойти от привычного и показать Латвию современным и нацеленным на развитие местом, — рассказывает руководитель проекта Expo 2020 Ансис Эгле. – В основе павильона конструкция открытого типа, похожая на волну, куда интегрированы разные островки, объединяя природу, технологии, интеллектуальный опыт и бизнес-возможности».

ЛТПП уже организовывала участие Латвии в нескольких выставках Expo: в 1992 году в Севилье (Испания), в 1993 году в Тэджоне (Южная Корея), в 1998 году в Лиссабоне (Португалия) и в 2017 году в Астане (Казахстан). 

BNN
28-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Эфир будем экспортировать в Дубай?:))) 05.01.2019
Будь я организатором, так объявил бы конкурс среди студентов художественной академии с главным призом: отметка 10 в аттестате, диплом размером а4, вазочка с гравировкой и билет в аквапарк на двоих:))) Собирали бы в Дубае профессора РТУ отрабатывая расходы на дорогу и гостиницу. Ну так что будем рекламировать? Шпроты?:))))))
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей