Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Возможно неспроста экран назвали экраном, он экранирует нас от остального мира.
Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссёр
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» приветствовал 7-миллионного пассажира этого года

Поделиться:
Пресс-фото.
Аэропорт «Рига» завершает 2018 год новым рекордом, обслужив 7-миллионого пассажира. Им стала Анета Кинчус, которая рейсом airBaltic отправилась в Женеву.

Перед вылетом председатель совета аэропорта «Рига» Юрис Канелис и председатель правления Илона Лице вручили 7-миллионной пассажирке цветы и комплект сувениров аэропорта, а вице-президент отдела продаж airBaltic Том Андерсон подарил Анете Кинчус возможность совершить перелет бизнес-классом, а также сертификат для двух персон на путешествие бизнес-классом в любом из направлений airBaltic.

Анете Кинчус ожидал также особый прием, возможность использовать быстрый коридор проверки, совершить покупки в магазинах «ATU Duty Free», отдохнуть в бизнес-зале «primeclass» аэропорта «Рига». Партнеры столичного аэропорта «TAV Latvia» подарили юбилейной пассажирке планшетник «Samsung», управляющий кафе аэропорта «C&B Latvia» - подарочную карту на 100 евро, а «Havas Latvia» - новый чемодан.

Сюрпризом для участников торжества стало и шоу барабанщиков «Drumline Latvia», которое представили ученики школы барабанщиков Анджея Грауды.

“Каждый день аэропорт «Рига» в среднем обслуживает 20 000 пассажиров или полмиллиона – в месяц, – сказала председатель правления ГАО «Международный аэропорт «Рига» Илона Лице. – По последним данным, в этом году аэропортом «Рига» воспользовались почти на 16% больше, чем в прошлом году. Хочу поблагодарить за этот рост наших пассажиров, потому что именно благодаря им аэропорт «Рига» во втором и третьем кварталах признан одним из самых растущих аэропортов Европы в группе обслуживающих 5-10 миллионов пассажиров».

Это только один из рекордов столичного аэропорта в этом году. Вместе с числом пассажиров выросло количество обслуженных рейсов и объем переваленных грузов. С января по ноябрь в аэропорту обслужено 77 тысяч рейсов, что на 12,2 % больше, чем за тот же период в 2017 году. Значительно увеличился и объем обслуженных грузов - до 25,6 тысяч тонн, что на 13,2% больше, чем в прошлом году.

«Самым значительным партнером аэропорта несомненно была национальная авиакомпания airBaltic, количество перевезенных ей пассажиров выросло почти на 19%, а доля авиакомпании на рынке увеличилась до 55%», - отметила Илона Лице, добавив, что рост в этом году продемонстрировали почти все работающие в аэропорту авиакомпании.
«Для нас настоящая честь быть частью успеха аэропорта, - заявил вице-президент отдела продаж airBaltic Том Андерсон. – За предыдущие 23 года был создан успешный симбиоз аэропорта «Рига» и airBaltic, который способствует развитию компаний. Рижский аэропорт – профессиональный и активный партнер, без которого наш прогресс не был бы возможен. В ближайшие годы airBaltic планирует все больше увеличивать количество рейсов и направлений из Риги, мы уверены, что в ближайшем будущем вместе с аэропортом достигнем новых вершин».

Согласно отчету «Airport Council International» (ACI), во втором квартале 2018 года аэропорт «Рига» был вторым наиболее стремительно растущим среди аэропортов Европы. Зимой из него осуществляются вылеты в более чем семидесяти направлениях, летом - более ста. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались более шести миллионов пассажиров - это 45% от общего числа пассажиров в странах Балтии.
 
27-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей