Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

В этом году на службу в НВС Латвии было принято 640 солдат

Поделиться:
Фото: flickr.com/Latvijas armija
В этом году на латвийскую военную службу было принято 640 солдат – самое большое количество с 2007 года, когда Национальные вооруженные силы перешли на профессиональную военную службу.

За последние 15 лет второе самое большое количество принятых солдат было в 2006 году, когда на профессиональную службу поступило 628 солдат, большинство из которых прошли обязательную военную службу и предпочли продолжать военную карьеру на профессиональной службе в Национальных вооруженных силах. А меньше всего на службу было принято в 2009 году – 45 солдат. Тогда прием солдат был ограничен из-за финансово-экономического кризиса, сообщает Министерство обороны.

Также в этом году на службу поступило более 25 граждан Латвии, проживавших в Финляндии, Германии, Великобритании, Ирландии, Дании и даже США.

В утвержденной Сеймом в 2016 году Концепции обороны государства сказано, что в мирное время вооруженные силы содержат 6 500 солдат профессиональной службы. Поэтому в следующем году планируется принять до 710 солдат.

Вооруженные силы приглашают записываться на службу и тех граждан Латвии, которые проживают за рубежом.

Выбирая военную карьеру, солдаты получают зарплату начиная с 850 евро после уплаты налогов, а с августа 2019 года она увеличится на 75 евро до уплаты налогов, а также широкие социальные гарантии, включая оплачиваемую государством медицину и гарантированную пенсию по выслуге лет, которая может доходить до 80% от размера жалования. Кроме того, служба в Национальных вооруженных силах обеспечивает бесплатное обучение специальности, иностранным языкам и по другим необходимым для службы областям, работу в команде на учениях в Латвии и за рубежом, а также в районах международных операций. Детей солдат можно вне очереди устраивать в дошкольные учебные заведения. 

BNN
27-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей