Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Возможно неспроста экран назвали экраном, он экранирует нас от остального мира.
Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссёр
Latviannews
English version

СГД: инвестициями в Латвии интересовались десятки тысяч иностранных инвесторов

Поделиться:
Фото: facebook.com/vidgovlv
С тех пор как Служба государственных доходов (СГД) существенно улучшила обслуживание иностранных инвесторов, инвестициями в Латвии интересовались десятки тысяч потенциальных иностранных инвесторов, говорят в службе.

СГД тесно сотрудничает с Латвийским агентством инвестиций и развития и дает потенциальным инвесторам консультации в сфере налогов и таможни на русском и английском языках.

За 11 месяцев этого года 60,4% доходов госбюджета обеспечили именно иностранные и крупные налогоплательщики, отмечает служба.

Российских и белорусских налогоплательщиков в основном интересуют такие темы, как порядок регистрации в Реестре плательщиков НДС и подоходный налог с предприятий для нерезидентов, а польских, испанских и китайских налогоплательщиков СГД консультировала о расчете налогов для зарплат нерезидентов и приравненных к ним выплат, о тарифах ввозной пошлины, трудоустройстве в филиале в Латвии и трудоустройстве коммерческого агента в Латвии.

Этим летом на сайте СГД появился раздел «Инвестируй в Латвии». Его русскоязычную версию посещали в основном жители России и Литвы, хотя был интерес и со стороны белорусских, эстонских и немецких потенциальных инвесторов. А раздел на английском языке чаще всего посещали пользователи из Швеции, Литвы, Финляндии и Соединенного Королевства. В этих разделах иностранные инвесторы, планирующие начать бизнес в Латвии, могут ознакомиться с главной информацией по налогам и услугам СГД.

Улучшена также «Система электронного декларирования» (EDS), которой пользуются финансисты и бухгалтера предприятий. Для того чтобы язык не был преградой, в EDS работает сервис машинного перевода Hugo.lv, предлагающий пользователям перевод интерфейса EDS на английский и русский языки.

СГД напоминает, что задавать интересующие вопросы на английском или русском языке можно во время очной консультации или по электронной почте: InvestinLatvia@vid.gov.lv. 

BNN
27-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Все плюнули и разбежались 02.01.2019
Наше государство уничтожит любой бизнес. Многократно проверяли на себе. Тут законы меняются постоянно и неожиданно. Больше никогда наверно не рискну.
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей