Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении.
Зигмунд Фрейд, австрийский невролог
Latviannews
English version

Минфин повысил прогноз роста ВВП Латвии на этот год до 4,2%

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Министерство финансов повысило прогноз роста ВВП на этот год с 4% до 4,2%, но при этом понизило прогноз на следующий год.

В Программе стабильности Латвии на 2018-2021 год, утвержденной правительством в апреле этого года, указано, что ВВП Латвии в этом и следующем году может увеличиться на 4% и 3,4% соответственно.

Однако на следующей неделе, 15 октября, в Кабинете министров будут представлены новые прогнозы по макроэкономике Латвии: в этом году ВВП вырастет на 4,2%, а прогноз роста на 2019 год понижен до 3%. 

BNN/LETA
12-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
М-да 13.10.2018
Это как в анекдоте: цены выросли вдвое, оборот рухнул наполовину, но по итогам года ничего не изменилось. Это вообще и смех и грех: нищие латвийцы затягивая пояса потуже, позволяют американцам ослабить свои. Ну и что делать в ожидании нового мирового кризиса? Набрать побольше кредитов это понятно; только не для того чтобы разворовать, а для того чтобы привлекая частный капитал открывать совместные с государством высокодоходные иновативные компании. Для начала предлогаю построить громадный рыбопитомник и снабжать рыбой и мальком другие страны. Как пример. Пищевая промышленность это будущее, ведь население планеты продолжает увеличиваться.
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева