Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Интуиция – это некий дар, который способен опережать человеческое знание.
Никола Тесла, американский физик, инженер, изобретатель
Latviannews
English version

British Steel: нас интересует возобновление работы Liepājas metalurgs

Поделиться:
Фото: flickr.com.
Консорциум, в который входят британские компании British Steel, Greybull Capital и эстонская Baltic Metal Holding, интересует возобновление работы KVV Liepājas metalurgs (Liepājas metalurgs), а не покупка активов, подчеркивает партнер Greybull Capital Дэниел Голдстайн.

Он говорит, что не хочет подробно комментировать, почему консорциум вышел из процесса продажи Liepājas metalurgs прошлым летом, но отметил, что сейчас, «кажется, есть возможность произвести покупку компании конструктивным путем», поэтому в середине апреля консорциум повторно выразил желание купить все имущество неплатежеспособного Liepājas metalurgs.

«В прошлый раз главное было продать активы, но нас это не интересовало. Нас интересует создание бизнеса. Бизнес и активы — разные вещи. Для того чтобы построить успешный бизнес, все заинтересованные стороны должны активно участвовать, и именно на это мы и надеемся. Активы, конечно, важны, но это не главное. Если у тебя будут определенные активы, это не значит, что ты будешь успешен», — говорит Голдстайн.

Он признался, что пока не ясен план действий относительно уже проданных активов Liepājas metalurgs, включая купленное австрийской Smart Stahl GmbH оборудование. 

BNN/LETA
16-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»