Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Интуиция – это некий дар, который способен опережать человеческое знание.
Никола Тесла, американский физик, инженер, изобретатель
Latviannews
English version

Для Видземского рынка будут искать инвестора

Поделиться:
Фото: rct.lv.
Для того чтобы восстановить полноценную работу Видземского рынка, Рижский центральный рынок планирует найти инвесторов.

Комитет городской собственности Рижской думы в понедельник рассматривал вопрос о включении Видземского рынка в основной капитал Рижского центрального рынка. Как сказал на заседании председатель правления предприятия Артис Друвиниекс, дальнейшие цели предприятия относительно Видземского рынка связаны с полноценным восстановлением его работы.

Для этого предприятие планирует найти инвесторов. «Как только территория Видземского рынка полностью будет включена в наш основной капитал, мы начнем искать инвестора, которые будет готов там хозяйствовать. Им будет предложен договор долгосрочной аренды более чем на 12 лет, что будет для инвесторов и определенной гарантией», — говорит Друвиниекс.

Он рассказывает, что именно поэтому многие инвесторы не хотели вкладывать в развитие этой территории — ведь центральный рынок не мог им дать никаких гарантий. «Они были как бы в роли субарендатора, и закономерно, что никто не хотел вкладывать туда большие средства. Став полноправными хозяевами рынка, мы сможем им дать гарантию, что через год их не прогонят», — пояснил председатель правления. 

BNN/LETA
14-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»