Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Латвии не хватает рабочих рук и рабочих голов

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Дальнейшее развитие латвийской экономики во многом зависит от наличия квалифицированной рабочей силы. И именно ее недостаток многие работодатели называют препятствием.

Насколько существенна эта проблема? За счет чего преодолевать дефицит рабочей силы – готовить ли специалистов внутри страны или приглашать из-за рубежа? С этими вопросами мы обратились к известным предпринимателям и экономистам – главе холдинга LNK Александру Милову, председателю совета Латвийской торгово-промышленной палаты, владельцу бизнес-школы Turība Айгару Ростовскису, руководителю исследовательского центра Certus Вячеславу Домбровскому и генеральному директору SIA Severstal Distribution Андрею Алексееву,

1. Какие факторы тормозят создание новых рабочих мест в Латвии?

Андрей Алексеев:
«Во-первых, не хватает стратегии развития народного хозяйства: государство по итогам комплексного анализа должно определить, на чем будет строиться долгосрочная стратегия развития экономики – будем ли мы, к примеру, создавать «Силиконовую долину», развивать машиностроение или сельское хозяйство. То есть необходимо проанализировать основные источники формирования доходной части бюджета, лучшие предпринимательские практики, геоэкономические особенности страны и сформулировать «формулу успеха страны».

Второй фактор – инвестиционная привлекательность страны. Новая налоговая система – это шаг вперед. Теперь надо «продать» инвесторам преимущества организации бизнеса в Латвии, нужна информационная кампания, но еще лучше сработают положительные отзывы действующих инвесторов. Кстати, новая налоговая система предусматривает преимущества для приоритетных отраслей экономики?

В-третьих, это влияние технического прогресса: с развитием технологий требуется всё меньше человеческих ресурсов, и тем более квалифицированными должны быть ваши сотрудники.

И, наконец, самое главное – дефицит идей. Есть яркие примеры мелкого бизнеса, но у нас пока нет такой значимой прослойки малого бизнеса, чтобы он мог обеспечить экономический рост в масштабах страны».

Айгар Ростовскис:
«Рабочие места появляются, когда их создают предприниматели. Если экономика растет, то будут и новые фирмы, и расширение имеющихся. Но наши условия – инвестиционный климат, бюрократия, налоговая политика, судопроизводство – не привлекают бизнес. Поэтому и новых рабочих мест мало».

Александр Милов:
«Созданию новых рабочих мест в Латвии мешают, в основном, два важных фактора. Первый – не хватает квалифицированной рабочей силы. Второй – ограниченный объем работ. Страна у нас маленькая, рынок маленький, соответственно, спрос не гигантский».

2. Есть ли, по-вашему, в Латвии недостаток квалифицированной рабочей силы?

Александр Милов:
«Мы – маленькая страна, меньше 2 миллионов человек, причем, где-то половина из них – это нетрудоспособное население, дети, подростки, юноши и старики. Остается миллион человек. Из этого количества достаточно большая часть занята в сельском хозяйстве. И только из оставшихся мы можем говорить о том, что кто-то из них заполнит нужные нам профессии».

Андрей Алексеев:
«Да, квалифицированных специалистов не хватает – например, инженеров-технологов, рабочих с профильным образованием. Многие предприятия, столкнувшись с проблемой поиска сотрудников на рынке труда, реализуют собственные программы подготовки кадров. Например, за год можно подготовить хорошего сварщика. Вторая проблема – мало талантливых управленцев. Но отмечу, что эти проблемы характерны не только для Латвии, это вообще тренд последних лет. У нас ситуация усилена еще и оттоком населения».

Айгар Ростовскис:
«Работников не хватает. В Риге и Рижском районе безработица, кажется, уже около 5%, что означает, что ресурс выработан. Многие члены ЛТПП говорят, что надо завозить рабочую силу, иначе наш рост остановится. Причем, на многие места не возьмешь первого же безработного, нужны квалифицированные кадры».

3. Способна ли наша система образования восполнить дефицит квалифицированных кадров?

Александр Милов:

«На мой взгляд, система образования проблему нехватки рабочей силы полностью не решит из-за ограниченности населения Латвии, но что-то сделать можно. Я противник вмешательства государства в предпринимательскую среду, но есть те отрасли, где оно естественно, и вот в системе образования, думаю, можно регулировать наличие нужных специальностей, увеличивая количество бюджетных мест для востребованных профессий и снижая их для менее необходимых.

Предположим, инженеров-конструкторов, проектировщиков, конструкторов-машиностроителей, вообще инженерных профессий у нас не хватает. При этом в Латвии много открывается инженерных фирм».

Андрей Алексеев:

«Если мы говорим о профессиональном образовании – среднем и высшем, то, скорее, да: научно-техническая база есть, есть стремление понять, какие кадры нужны на рынке труда. На мой взгляд, образование должно стать более прикладным – преподаватели должны быть в курсе того, как работают реальные предприятия и каковы их планы по развитию, в том числе по техническому перевооружению, а студенты должны иметь возможность посещать эти предприятия во время практики».

Айгар Ростовскис:

На данный момент наша система образования с запросами рынка труда не справляется. В ИТ-секторе наши вузы выпускают 500-600 человек, а нужно 3 тысячи. При этом можно пытаться выправить ситуацию, скажем, мы в Turība создали программу по запросу ИТ-сектора. И тут встает вопрос бюрократии – документы уже два месяца лежат в Министерстве образования».

4. Нуждается ли латвийский бизнес в притоке рабочей силы из-за рубежа. Если да, то в представителях каких профессий мы больше всего нуждаемся, и какие страны реально могли бы стать для Латвии донорами рабочей силы?

Александр Милов:
«Самый действенный способ – это использование зарубежной рабочей силы. В Латвии разработана и применяется четкая процедура, как именно можно задействовать иностранцев, и если ее соблюдать, то можно заметно улучшить ситуацию.

Сейчас основным «донором» в плане рабочих рук является Украина. Там доступны люди разных профессий, от инженеров до рабочих. Наш холдинг, привлекает высококвалифицированных специалистов и с Запада. Но если говорить о работниках менее высокого уровня, то здесь перспективнее Восток. В Беларуси законодательство сильно ограничивает возможность задействовать ее граждан, а на Украине сейчас безработица».

Андрей Алексеев:
«Дефицит рабочей силы можно компенсироватьза счет интеллектуальной иммиграции. Есть эффективная практика западных стран: приглашать талантливых ребят в наши вузы и обеспечивать их правом работы в Латвии – при условии знания языков и достаточной, по мнению работодателя, квалификации. Да, это повысит конкуренцию на рынке труда, но одновременно расширит возможности набора кадров».

Вячеслав Домбровский:
«Людей в Латвии мало и их число продолжает уменьшаться, так что ввоз рабочей силы из-за рубежа выглядит перспективно. Но это решение встречает у нас очень большое сопротивление.

Но если все-таки рассмотреть, как бы это могло работать, то есть несколько вариантов. Например, если мы знаем, что в ближайшие 2-3 года в строительстве будет высокий спрос, то можно организовать временный импорт рабочих нужных специальностей, и скорре это могли бы быть люди из Украины и России.

А вот другая отрасль – ИТ. В ней нехватка высококвалифицированных специалистов ощущается по всему миру, и мы не можем в плане зарплаты конкурировать с Германией или Великобританией. Тогда надо идти иначе: приглашать сюда нужных специалистов еще студентами, на обучение, и надеяться, что некоторые из них останутся в Латвии».

Айгар Ростовскис:
«Что касается ввоза зарубежной рабочей силы, то нужно нацелиться на умную иммиграцию через вузы, чтобы к нам ехала более образованная, перспективная часть общества. Они будут создавать тут компании, и всем станет лучше жить. В некоторых отраслях, например, в строительстве, можно применять временный завоз рабочей силы».

Анастасия Амалина, "Открытый город"

15-02-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Алексей 19.10.2018
Если все так плохо, почему так трудно получить ВНЖ с правом на работу? Для многих людей из России даже Латвия является часто хорошим вариантом для переезда и работы.
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"