Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все мы беспощадны и всего беспощаднее, когда мы правы.
Александр Герцен, русский писатель, философ
Latviannews
English version

Аэропорт Rīga обслужил в этом году три Латвии

Поделиться:
Илона Лице. Фото: Диана Спиридовская, "Открытый город".
В начале января 2018 года Международный аэропорт Rīga встретит своего 6-миллионного пассажира. Это значит, что в год рижская воздушная гавань обслуживает в три раза больше людей, чем проживает в Латвии. А после масштабной реконструкции, к 2023 году, аэропорт готов будет принять 12 миллионов пассажиров, что в шесть раз больше латвийского населения! О том, что это не сказки, Открытому городу рассказала председатель правления Международного аэропорта Rīga Илона Лице — однa из немногих женщин в Европе, возглавляющая аэропорт!

Предприятие комплексного обслуживания

Госпожа Лице, количество жителей Латвии с каждым годом уменьшается, а число авиапассажиров в аэропорту Rīga постоянно растет. Как вы объясните это противоречие?
Да, действительно, в этом году мы ожидаем 12,5% прироста пассажиров. А в канун нового года или в первых числах января 2018-го мы встретим 6-миллионного пассажира!

Связано это, во-первых, с рекордными показателями всей авиационной отрасли. Еще в прошлом году никто не думал, что она покажет такой бурный рост, средние прогнозы по Европе были 5,2–5,4%, а на самом деле последние данные Международного совета аэропортов (Airport Council International, ACI) свидетельствуют, что число авиапассажиров в Европе выросло на 9%.
Самолеты распродаются на рынке как горячие пирожки, пилотов не хватает. Если сейчас в мире перевозится 7 млрд пассажиров в год, то через 10 лет, к 2029 году, эти 7 млрд удвоятся. Произойдет это во многом за счет Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Африки.

Во-вторых, 30% наших клиентов — это транзитные, трансферные пассажиры. Мы целенаправленно работаем с этой категорией. Вы же знаете, airBaltic приобрел 7 новых самолетов, к концу года прибудет восьмой, а всего планируется 20. Это значит, что будут осваиваться новые рынки. Уже в этом году в аэропорту открылось 15 новых маршрутов! Появились такие интересные направления, как Лиссабон, Казань, Oдесса, Мадрид, Мальта, Эйлат. Недавно открылся Абу-Даби, очень удобное пересадочное направление, откуда можно путешествовать в Азию и Африку. В итоге у airBaltic в этом году прирост составил 26%!

Кстати, у airBaltic и у Wizzair есть Рейкъявик, который исторически считается удобным пересадочным местом в Америку. Tуда летают глобальные авиакомпании и американские авиалинии. Но, как я надеюсь, есть мысль «открыть Америку» и у латвийского авиаперевозчика.

А вы спрашивайте, за счет чего прирост! Нам есть что предложить! А если есть предложение, повышается и отдача.

И все же, казалось бы, из-за неспокойной обстановки в мире пассажиропоток должен падать…
Сейчас такая динамичная жизнь, что по-другому люди жить уже не могут. Да, у пассажиров больше неудобств с прохождением зоны безопасности, но это новый мир.

Да и для некоторых латвийцев самолет стал трамваем, на котором они отправляются на работу в Брюссель или Москву, а выходные проводят с семьей дома.
Поэтому мы строим свою политику сбалансированно, предлагая разнообразные услуги. В предложении для клиентов есть и классические авиалинии, и авиалинии низких цен, и Lufthansa для бизнес-пассажиров, и Ryanair для путешествующих. Мы открыты для классической авиации и для бизнес-авиации. Можно сказать, предприятие комплексного обслуживания.

Сейчас у нас в планах развивать дальние полеты. Мы рады, что благодаря Узбекским авиалиниям можем предложить пассажирам Нью-Йорк. По этому маршруту до сих пор спрос больше предложения. У нас уже появился Тель-Авив, добавился Абу-Даби. Думаем о Канаде. Мы все ближе к тому, чтобы стать аэропортом с дальними направлениями. Поэтому тесно сотрудничаем и с теми же Узбекскими авиалиниями, которые стали нашими надежными партнерами более 10 лет назад, и с азербайджанскими, и с казахстанскими. И ждем результатов этой совместной работы.

Аэропорт, из которого не хочется улетать

Современные пассажиры, как правило, много где бывали и требовательны к услугам аэропорта. Что кроме новых направлений вы можете предложить 6 миллионам клиентов?
Аэропорт привлекает, прежде всего, стабильной политикой тарифов, которые мы не планируем трогать вплоть до 2023 года. Кроме того, мы постоянно улучшаем инфраструктуру. Посмотрите, сколько в этом году открылось новых дьюти-фри и ресторанов! Благодаря расширению аэропорта за счет Северного терминала появилось более 1500 кв. м новых торговых площадей. Там есть и совершенно новые сервисы. Например, спа-салон с парикмахерской. Или барбершоп для мужчин, дизайн которого выполнен в лучших традициях английского барбершопа.

С недавних пор у нас работает магазин латвийских деликатесов. Когда видишь всю нашу эксклюзивную продукцию — рыбные изделия, медовые, кондитерские, текстильные — в одном месте, поражаешься, как красиво местные производители презентуют свой товар. Хочется оставить там половину зарплаты!

В конце лета мы перестроили бизнес-зал, увеличили его площадь, дополнили гостиничными номерами, где клиенты могут отдохнуть между перелетами. Эта услуга оказалась очень востребованной. Самой большой популярностью пользуется номер, который размещен в бывшем кабинете экс-президента airBaltic Бертольта Флика: там самый шикарный вид на аэропорт.

Скоро в Северном терминале заработает еще один интересный проект — Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) обустраивает там свой бизнес- центр с очень красивой экспозицией бизнес-возможностей Латвии в стиле современнoго дизайнa и помещениями для переговоров. По рабочим дням в нем будет находиться представитель LIAA со списком бизнес-возможностей, которые предоставляет Латвия. Они ориентированы на транзитную часть пассажиров, в том числе россиян, которые, путешествуя через Рижский аэропорт, могут попутно ознакомиться с различными деловыми предложениями. Это очень интересный концепт.

Еще из необычного — в ближайшее время в аэропорту может появиться… живой лес. Над этим проектом мы работаем вместе с Latvijas Valsts meži.

Может, вы и свой зоопарк собираетесь открыть?
Это еще впереди (смеется).

Из такого аэропорта не захочешь улетать!
Мир так развивается, что аэропорт уже сам по себе становится целью полета. Мы должны конкурировать со своими соседями, чтобы человек захотел сделать пересадку именно в Риге, где наиболее комфортно, где он может не только посидеть в кафе и отдохнуть в спа, но и погулять в лесу, и даже побывать в зоопарке.

Коммерческие площади Северного терминала уже заполнены?
Пока не полностью.

Получается, у вас предложений больше, чем наши бизнесмены могут осилить?
Рижский аэропорт всегда развивался «с запасом», в расчете на новых клиентов. Когда в 2000-е годы мы расширяли терминал, все говорили: для кого вы это делаете, ведь нет столько пассажиров? Но авиакомпании очень ценят этот потенциал, они видят для себя больше возможностей. И если ты вкладываешь и развиваешься, то приходят и новые клиенты.

Прошлым летом мы расширили чек-ины на 7 столов, а в этом году нам их уже не хватает. Мы перестроили всю зону безопасности, стало больше места, поставили новые линии. Но развиваться становится все труднее — стены ведь не раздвинешь.

Мы довольно плотно поработали над графиком персонала и подготовили, можно сказать, универсальных бойцов. Каждого нового работника, который идет работать в зону безопасности, мы обучаем разным функциям, чтобы они все были взаимозаменяемы. Работаем над тем, чтобы даже в самый острый час пик, когда через контроль безопасности проходят 600 пасажиров в час, пассажир максимум за 20 минут проходил проверку. В нормальном режиме это вообще занимает 7 минут. Но пока в час пик это невозможно при нынешних помещениях.

Бизнес-прогнозы на 20 лет вперед

То есть вы не собираетесь останавливаться на достигнутом?
Хотя наш аэропорт — бесспорный лидер Балтии, мы хотим расти дальше и составить конкуренцию всему региону Балтийского моря. Конечно, вряд ли мы когда-нибудь будем конкурировать с Франкфуртом. Наша цель — быть на одном уровне с Хельсинки, Осло, Варшавой, Стокгольмом.

Поэтому с конца следующего года мы планируем начать большое расширение публичной части терминала, что потребует вложения в 45 млн евро. Аэропорт будет кардинально перестроен, а логистика станет более удобной. Полностью изменится вид зала чек-ин, подъезд к аэропорту — терминал займет территорию нынешней автостоянки. В него войдет станция Rail Baltica, таким образом будет создан мультимодальный транспортный узел с удобным сообщением между аэропортом и вокзалом, который позволит пассажирам попасть в центр меньше чем за 10 минут.

Параллельно с этим наши соседи — Latvijas Gaisa satiksme — построят новую башню воздушного управления.

В ближайшие годы продолжим развивать и бизнес-парк рядом с аэропортом. И все это будет происходить одновременно, в 2019–2023 годах. Нам придется создавать целый строительный городок, где разместятся от 1000 до 1500 рабочих, которые будут все это строить. Я считаю, что все очень удачно совпало. А наша задача — справиться со сроками, проследить, чтобы все три направления развивались одновременно. При этом предстоит правильно спланировать пассажиропоток, который будет расти, и при большом строительстве сохранить те же удобства для наших клиентов. Так что у нас грандиозные планы.

А на какие деньги будет происходить реконструкция?
На наши собственные.

Также мы очень успешно сотрудничаем с Европейским фондом выравнивания (Когезии). Первый проект закончился в 2015 году, мы освоили огромные суммы — под 100 млн евро! В результате была капитально реконструирована взлетно-посадочная полоса — обновлено покрытие, создана современная система освещения, которая позволяет принимать самолеты даже при самых плохих погодных условиях, мы сделали новые перроны для самолетов, быстрый съезд, которого нам очень не хватало, и много-много всего. При этом аэропорт продолжал работать! Мы не закрывались, как Вильнюс.

Нас ставили в пример по всему ЕС — так четко все было организовано и в очень жесткие сроки.

Сейчас идет уже второй проект Когезии на 23 млн евро: мы вложим 12 млн и 11 млн — Евросоюз. Они пойдут на улучшение среды, энергоэффективности и безопасность. В том числе на строительство второго быстрого съезда для самолетов, закупку рентгенов нового поколения для обнаружения взрывчатых веществ и другие проекты. Новые рентгены будут введены в строй до осени 2020 года.

А на сколько лет вы закладываете прогнозы роста?
Ну, бизнес-прогнозы мы себе делаем пока до 2036 года.

Ничего себе пока! Дожить бы!
В авиации так принято! Например, возьмем вопрос со второй взлетно-посадочной полосой. Мы посчитали, что должны начинать думать об этом, как только достигнем цифры в 10 млн пассажиров. Сегодня новая пристань рассчитана на 7,5 млн человек. С расширением публичной части аэропорта после 2023 года мощность вырастет до 12 миллионов! И мы должны быть к этому готовы! Поэтому в наших долгосрочных стратегических планах обозначена и возможность, что в отдаленной перспективе понадобится и вторая взлетно-посадочная полоса.

Аэропорт ищет бизнес-партнеров

Аэропорт Rīga входит в пятерку самых быстро развивающихся в Европе. Для предприятия, находящегося в руках государства, это большой успех!
Да, европейские аэропорты в основном частные или являются совместной собственностью с муниципальной. Но несмотря на то, что мы являемся государственной собственностью, мы очень успешно сотрудничаем с частными инвесторами. За последние 5 лет в аэропорт Rīga вложено 42 млн евро частных инвестиций.

В 2015 году Rixjet построил новый комплекс авиационной заправки, вложив в него порядка 13–14 млн евро. Их предложение, предусматривающее также автоматические подземные гидранты топлива, как раз совпало с частью Когезии, Это нетипично для аэропорта до 10 млн пассажиров, но инвесторы сами пришли к нам с таким предложением, и мы согласились. Это обеспечивает дополнительные выгоды пассажирским авиакомпаниям, которые к нам летают, — мы можем обслуживать транзит в течение 25 минут. Также мы можем в течение 40 минут заправить топливом грузовые самолеты, что очень удобно карго-бизнесу.

Только что в Риге обосновалась Turkish Cargo, успешно работающая с грузоперевозками. Наш аэропорт предоставляет ей не только весь комплекс портовых услуг, но и организует семинары для латвийских экспортеров, импортеров, чтобы ближе познакомить их с новой карго-компанией. Это новое направление, мы работаем на привлечение поставщиков для авиакомпаний.
Бизнес-авиация, FBO, вложила в проект комплекса бизнес-авиации порядка 15 млн евро. У нас работают две частные компании бизнес-авиации — FBO и Capital Handling, и это направление очень хорошо развивается.

В основном пассажирском терминале мы отдали коммерческие площади в управление крупному турецкому предприятию TAV, они инвестировали в торговые площади 12 млн евро.

То есть вы заинтересованы в привлечении бизнес-партнеров?
Разумеется. На всех конференциях мы рассказываем о новых предложениях и возможностях бизнеса.

Сейчас есть замыслы построить на нашей земле новый карго-терминал на 10 тысяч квадратных метров. Туда тоже будут привлекаться частные инвестиции.

В чем удобство такого терминала для грузоперевозчиков?
Если карго-терминал построен логистически правильно, это дает возможность судну проводить на земле не больше 2,5 часа. Есть грузы, для которых это чрезвычайно важно.

А афганские грузы продолжают поступать?
Афганские грузы идут до сих пор, их меньше, чем было на пике в 2012–2013 году. Но мы прогнозируем, что объем вернется. В начале 2019 года DHL будет строить свой грузовой терминал как раз у нового перрона. Это произойдет одновременно — строительство нового терминала DHL и нашего нового перрона.

В этом году значительно вырос объем грузоперевозок. Вы стали уделять этому больше внимания?
Мы балансируем свой бизнес, потому что только так можно чувствовать себя стабильно в любых геополитических условиях и коллизиях, которые происходят в мире.

Надежды на Китай

Не секрет, что латвийская транзитная отрасль в последние годы возлагает большие надежды на грузы из Китая. Аэропорт Rīga эта тема интересует?
Мы совместно с Министерством сообщения усиленно работаем над китайским направлением. Но Восток — дело тонкое, Восток не любит спешки. Мы проделываем огромную работу. Пока не могу все рассказать, но, по всей видимости, Китай будет входить в аэропорт Rīga сначала с грузами, потом пойдут чартерные перевозки и затем появится коммерческая авиация.

А когда начнутся грузоперевозки из Китая?
Я уверена, что в ближайшее время.

Мы рады работать на перспективу. У нас есть общее предложение отрасли Китаю — со стороны железной дороги, латвийских морских портов и аэропорта Rīga. Авиакомпании airBaltic тоже работает в этом направлении. Это государственный подход, государственная политика, мы все четко понимаем, что делаем и как делаем, и делаем это вместе.

Такой комплексный подход действует только в отношении Китая?
Не только, просто Китай — самая яркая, видимая часть нашей деятельности. Но мы работаем и с другими направлениями в Азии, Америке. На всех выставках наши порты, железная дорога и аэропорт делают единое транспортное предложение, это намного привлекательнее для клиентов.

Как политики влияют на развитие транспортной отрасли страны? Часто ли вы встречаетесь с премьером, с министром сообщения?
Не забудем, что государство — наш акционер. Естественно, с министром сообщения мы встречаемся каждую неделю. Это очень помогает, потому что есть время и возможность донести до государства свои новые идеи, ведь глобальные направления утверждает государство. Мы должны получить добро на крупные инвестиционные проекты, на строительство нового грузового причала, стратегию развития на ближайшие годы и т.п.

Случаются конфликты?
Нет там конфликта или борьбы, мы должны быть достаточно профессиональны, чтобы убедить акционеров в обоснованности наших планов и проектов.

Аэропорт получает государственные дотации?
Нет, не получает. Наш оборот в прошлом году перерос 50 млн евро, и завершим мы год с хорошей прибылью.

Одна из немногих в Европе

Скажите, Илона, где учат управлять аэропортом? Вот вы где образование получили?
Я окончила экономический факультет Латвийского университета, получила степень магистра общественного управления. А сейчас каждый год по 3–4 раза отправляюсь на обучение. B мире есть два лидирующих учебных центра для авиационных специалистов. Один — Международный совет аэропортов (Airport Council International, ACI), «мировой парламент аэропортов». У них штаб-квартира в Америке и филиалы на всех континентах. Фактически, это клуб мировых аэропортов, обучение — лишь небольшая часть их деятельности. ACI формирует политику аэропортов, анализирует ситуацию в отрасли, разрабатывает прогнозы нa будущее. А второй такой гигант — это IATA (International Air Transport Association), объединение международных авиалиний. Как ACI для аэропортов, так IATA для авиалиний. У них также есть центры по всему миру, это Америка, Канада, Африка, Азия, по Европе — Швейцария, Мадрид и другие.

А кроме Латвии, есть еще где-то женщины, управляющие аэропортами?
В Европе я, наверное, однa из немногих. По крайней мере я не встречала.

Вы уютно себя чувствуете в мужской авиакомпании?
Да, вполне. Я восьмой год работаю в аэропорту, была членом правления, отвечала за коммерческое развитие, теперь его возглавляю. Нагрузка все время увеличивается, но я чувствую себя очень комфортно. Это мое самое любимое место работы за все годы. Конечно, мне очень помогает то, что я регулярно учусь. Это не только конференции, это очень серьезное интенсивное обучение. Именно в сфере авиации, без этого нельзя, авиация так быстро развивается, что ты никак не можешь отставать.

Как относится ваша семья к такому режиму?
Могу сказать, что мне повезло с семьей, родные меня очень хорошо понимают, и каждый по возможности старается помочь. Свое время я научилась распределять вполне рационально. Нельзя проводить дни и ночи на работе, это не плодотворно. Поэтому нахожу время и для отдыха.

Новое спа в аэропорту успели проверить на себе?
Нет еще (смеется). Моя релаксация — это природа. Я родилась в Юрмале и навсегда останусь юрмальчанкой. Огромную радость мне приносят прогулки по морю, по лесу, спорт. Все, что Юрмала может предложить. Я — патриот Юрмалы.

Татьяна Фаст, "Открытый город"
 

17-12-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(97) апрель 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»