Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это война кретинов с негодяями.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

В аэропорту Рига продолжается прирост числа пассажиров и объемов грузов

Поделиться:
Пресс-фото.
За десять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров в аэропорту "Рига" возросло почти на 12%, а объем обслуженных грузов — на более чем одну пятую часть. Об этом свидетельствуют оперативные данные о результатах деятельности аэропорта.

За десять месяцев 2017 года в аэропорту обслужено 5,16 млн пассажиров, что на 11,9% больше, чем за тот же период прошлого года, а объем грузов вырос на 21,2% и достиг 19 858 т.
 

В октябре было обслужено 553,6 тыс. пассажиров, что на 16% больше, чем в октябре прошлого года. Объем обслуженных грузов возрос на 59,3%.

За десять месяцев этого года на 8,9% возросло число обслуженных в аэропорту "Рига" самолетов (62 702). В октябре было обслужено 6 806 воздушных судов – на 11,6% больше, чем в октябре прошлого года.

"Прогноз числа пассажиров и объема грузов на оставшиеся месяцы этого года дает обоснованные надежды, что 2017 год аэропорт "Рига" завершит новыми рекордами как в перевозке пассажиров, так особенно и в сегменте обслуживании грузов, - завявила председатель правления аэропорта Илона Лице. - Можно приветствовать и достижения национальной авиакомпании "AirBaltic" все больше увеличивает число пассажиров и значительно опережает свои прогнозы, способствуя таким образом и росту аэропорта "Рига".

Уже сообщало, что в нынешний зимний сезон из аэропорта "Рига" можно отправиться в 74 направлениях по всему свету. Перелеты из аэропорта осуществляют 27 авиакомпаний airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, SAS, Finnair, Norwegian Air Shuttle, Lufthansa, LOT Polish Airlines, Utair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, RusLine, Uzbekistan Airways, Belavia, Ellinair un Smartlynx Airlines.



14-11-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(92) ноябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»