Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ложь походит на алкоголизм. Вы всегда выздоравливаете.
Стивен Эндрю Содерберг, американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Latviannews
English version

В Рижском аэропорту растет число пассажиров и грузов

Поделиться:
Фото: riga-airport.com.

В международном аэропорту «Рига» и в сентябре продолжался рост количества пассажиров и объема грузов. За девять месяцев 2017 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, число пассажиров увеличилось на 11,4%, а объем грузов – на 15,9%, свидетельствуют оперативные данные результатов работы аэропорта.

 

В сентябре Рижский аэропорт обслужил 570,6 тысяч пассажиров, что на 15,3% больше, чем в сентябре прошлого года. Всего за девять месяцев года аэропорт обслужил уже более 4,6 миллионов пассажиров.

 

Рекордный прирост в сентябре достигнут в секторе грузов, где объем обслуженных грузов, по сравнению с сентябрем прошлого года, вырос на почти 60%. Общий объем воздушных грузов Рижского аэропорта за девять месяцев этого года превысил 17 тысяч тонн – на 15,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

 

«Значительный прирост грузооборота в Рижском аэропорту – это результат долгого целенаправленного труда, как развития инфраструктуры аэропорта, так и работы с перевозчиками и предприятиями – потенциальными отправителями и получателями грузов в Латвии и за рубежом. Аэропорт планирует продолжать развитие этого сегмента, уже в ближайшие годы привлечь крупные инвестиции в улучшение инфраструктуры обслуживания грузов и развитие логистического центра», – сообщила председатель правления Рижского аэропорта Илона Лице.

 

За девять месяцев 2017 года на 8,6% увеличилось число обслуженных аэропортом рейсов, за это время аэропорт принял 55 896 самолетов. В сентябре в Рижском аэропорту были обслужены 6884 самолета – на 12,8% больше, чем в сентябре прошлого года.

 

В этом году уже более 1,3 миллиона пассажиров выбрали Рижский аэропорт как международный транзитный узел – число транзитных и трансферных пассажиров за девять месяцев 2017 года выросло на 18,3%, составив 29,5% от общего числа пассажиров.

 

Летом этого года из международного аэропорта «Рига» можно отправиться в 89 направлений. Полеты из Рижского аэропорта предоставляют 17 авиакомпаний – airBaltic, Ryanair, Wizzair, Aeroflot, SAS, Finnair, Norwegian Air Shuttle, Lufthansa, LOT Polish Airlines, Utair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, RusLine, Uzbekistan Airways, Belavia, Ellinair и Smartlynx Airlines.

11-10-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(91)октябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»