Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ложь походит на алкоголизм. Вы всегда выздоравливаете.
Стивен Эндрю Содерберг, американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Latviannews
English version

Norvik Banka трудоустроит 50 пенсионеров

Поделиться:
Пресс-фото.
Norvik Banka и Латвийская федерация пенсионеров заключили договор о сотрудничестве на следующие пять лет. Он предусматривает финансовую поддержку федерации и участие пенсионеров в разработанной Norvik Banka программе занятости, сообщили BNN в банке.

До конца этого года банк примет к себе в команду не менее 3 пенсионеров, а в следующем году — около 50 в качестве советников для финансовых консультаций в филиалах по всей Латвии.

Член правления Norvik Banka и руководитель латвийского бизнеса Лаура Поча-Розенблума говорит, что, по данным Центрального статистического управления, в начале 2016 года 40% всех жителей Латвии были старше 50 лет. «Жители в возрасте от 50 до 61 года составляют треть всех людей трудоспособного возраста. И латвийское, и все европейской общество стареет, поэтому вопрос вовлечения пенсионеров на рынок труда является актуальным вопросом на государственном уровне. Поэтому мы начали новую инициативу о вовлечении пенсионеров в активную работу в Norvik Bankа, способствуя таким образом более долгой и хорошей трудовой жизни жителей Латвии», — продолжает Поча-Розенблума.

Новая инициатива Norvik Banka в сфере занятости предусматривает вовлечение пенсионеров в активную работу в банке Norvik Bankа в качестве советников в филиалах банка. Пенсионеры смогут выбирать время работы, осваивать знания о новейших дигитальных финансовых решения банка и передавать свои знания другим клиентам-пенсионерам.

Также сотрудничество банка и федерации пенсионеров предусматривает организацию различных мероприятий для пенсионеров, финансовые консультации и прочее для улучшения их качества жизни.

BNN

10-10-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(91)октябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»