Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Жизнь не имеет другого смысла, кроме того, какой мы ей придаём.
Торнтон Уайлдер, американский писатель.
Latviannews
English version

До августа утверждены софинансируемые из фондов ЕС проекты на сумму свыше 2 млрд евро

Поделиться:
До августа 2017 года утверждены проекты на сумму свыше 2 млрд евро, что составляет более 45% общего объема финансирования из фондов ЕС в размере 4,4 млрд евро, сообщает Министерство финансов.

Кабинет министром еще должен принять решения об объявлении условий, которые позволили бы получить доступ к инвестициям из фондов ЕС в размере 73,5 млн евро. Из них 62% существенно задержаны Министерством образования и науки (МОН) при разработке условий для поддержки инновационных грантов студентам в размере 28,9 млн евро и для улучшения структуры управления высшим образованием в размере 17 млн евро, отмечает Минфин.
 

Немотря на просьбу Минфина тщательно проанализировать ситуацию и обеспечить строгие дисциплинарные меры для дальнейшего соблюдения запланированных сроков выполнения, информация МОН свидетельствует о предполагаемых и в дальнейшем задержках в разработке условий для инвестиций.
 

Минфин предлагает правительству утвердить конкретные задачи и более строгие меры дисциплины финансирования и внедрения проектов.

LETA

12-09-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(92) ноябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»