Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Переводчики - почтовые лошади просвещения.
Александр Пушкин, русский поэт
Latviannews
English version

До августа утверждены софинансируемые из фондов ЕС проекты на сумму свыше 2 млрд евро

Поделиться:
До августа 2017 года утверждены проекты на сумму свыше 2 млрд евро, что составляет более 45% общего объема финансирования из фондов ЕС в размере 4,4 млрд евро, сообщает Министерство финансов.

Кабинет министром еще должен принять решения об объявлении условий, которые позволили бы получить доступ к инвестициям из фондов ЕС в размере 73,5 млн евро. Из них 62% существенно задержаны Министерством образования и науки (МОН) при разработке условий для поддержки инновационных грантов студентам в размере 28,9 млн евро и для улучшения структуры управления высшим образованием в размере 17 млн евро, отмечает Минфин.
 

Немотря на просьбу Минфина тщательно проанализировать ситуацию и обеспечить строгие дисциплинарные меры для дальнейшего соблюдения запланированных сроков выполнения, информация МОН свидетельствует о предполагаемых и в дальнейшем задержках в разработке условий для инвестиций.
 

Минфин предлагает правительству утвердить конкретные задачи и более строгие меры дисциплины финансирования и внедрения проектов.

LETA

12-09-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»