Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Интеллигент - это тот, чья мысль не подражательна.
Александр Солженицын, русский писатель
Latviannews
English version

Грузы из Латвии нашли новый маршрут в небе

Поделиться:
Фото: turkishcargo.com.tr.

Новый регулярный грузовой рейс Стамбул – Рига, который запустил с 1 июля авиаперевозчик «Turkish Cargo» (дочерняя компания «Turkish Airlines»), открывает новую страницу в развитии транзитного бизнеса Латвии. Об этом стало известно в рамках встречи представителей логистической отрасли Латвии и руководства «Turkish Cargo», которая прошла в аэропорту Рига.

 

Импульс для развития экономики Латвии

 

На деловой встрече и презентации рейса собрались ведущие логистические компании Латвии, а также представители крупных торговых предприятий, которые заинтересованы в оперативной доставке своих грузов на самые дальние расстояния. Открытие грузового рейса Стамбул – Рига стало настоящей сенсацией для всей отрасли.

 

«Речь идет о том, что новый импульс развития получает не только аэропорт, но и вся экономика Латвии, – отметил советник председателя правления аэропорта «Рига» Артур Кокарс. – Регулярный грузовой рейс является первым не только в Латвии, но и во всех странах Балтии. Ранее грузы перевозились лишь на чартерных бортах или ограниченно на пассажирских рейсах. Теперь же бизнес получает надежный и оперативный канал доставки грузов в Китай, страны Азии, Африки и других стран. Для нас большая честь, что турецкие партнеры выбрали Ригу в качестве базового центра».

 

По словам Артура Кокарса, аэропорт целенаправленно работает над развитием «воздушного» транзита. В 2016 году объем обслуженных грузов в Риге вырос на 4,8%. За первые пять месяцев через аэрпорт Рига прошли 8 323 тонны грузов, что на 1,7% больше, чем в за соответствующий период прошлого года.

 

Любопытную тенденцию отметил Артур Кокарс: рост грузопотока происходит в тех же направлениях, в которых увеличивается и число пассажиров: Германия, Великобритания, Россия, Норвегия. Аэропорт «Рига» продолжает инвестировать в свое развитие и планирует закрепить свое лидерство не только в сфере пассажирских перевозок, но и стать ведущим транспортным узлом грузовых перевозок в странах Балтии.

 

Прямая связь с Китаем, странами Азии и Африки

 

О перспективах, которые открывает для латвийского бизнеса регулярный грузовой рейс, подробно рассказал руководитель компании «Kales» Аудриус Лукошевичиус. Именно этой компании «Turkish Cargo» доверила представлять свои интересы в регионе. Полеты в Ригу два раза в неделю осуществляются на современном самолете Airbus330-200F, который может перевозить 68 тонн грузов.

 

Главная цель «Turkish Cargo» – обеспечить предпринимателям стран Балтии быстрое и надежное грузовое соединение с Китаем, Африкой, странами Азии, в том числе Узбекистаном, Казахстаном, Киргизией и Туркменистаном. Авиамост успешно работает в две стороны. К примеру, балтийский бизнес может без ограничений (которые существовали на пассажирских рейсах) транспортировать из Китая современную компьютерную технику или сложное оборудование. В свою очередь производители Балтии могут открыть для своей продукции путь на развивающиеся рынки стран Азии или Африки.

 

Перевозчик уделяет особое внимание доступности сервиса и качеству перевозок. Для более быстрой процедуры оформления грузов предприниматели могут воспользоваться сайтом http://www.turkishcargo.com.tr/, где можно оформить перевозку продукции по принципу приобретения билета на пассажирский рейс.

 

Для представителей транзитного бизнеса Латвии, «Turkish Cargo» и «Kales», организовали экскурсию на прибывший в Ригу борт грузового Airbus330-200F.

 

freecity.lv

23-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(91)октябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»